Zutaten
für1 | Zwiebel(n) |
2 Stange/n | Staudensellerie |
500 g | Möhre(n) |
1 EL | Öl |
2 EL | Mehl |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Orange(n), der Saft davon |
1 Prise(n) | Muskat |
1 Prise(n) | Koriander |
1 Prise(n) | Ingwerpulver |
Für die Garnitur: |
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100 ml | Sahne, geschlagene |
2 EL | Mandel(n) (Mandelblättchen) |
n. B. | Orange(n) - Filets |
Zubereitung
Zwiebel, Sellerie und Karotten schälen und würfelig schneiden. Im erhitzten Öl dünsten. Mit Mehl bestäuben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Ca. 20 Min. köcheln lassen. Danach die Suppe pürieren. Orangensaft zugießen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat, Koriander und Ingwerpulver würzen und dann kurz ziehen lassen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe mit Sahnehaube, Mandelblättchen und Orangenfilets garniert servieren.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Suppe mit Sahnehaube, Mandelblättchen und Orangenfilets garniert servieren.
Kommentare
Sehr sehr lecker wars :-) Ich habe noch mit etwas Rohrzucker nachgeholfen da die Orangen die ich hatte doch etwas sehr sauer waren, aber das ist dann halt Geschmackssache wie man das mag. Lg Christina
Hab die Suppe für die Familie gekocht und sie ist mir wirklich super gelungen, dank diesem Rezept. Hatte jedoch nichts für die Garnitur zur Hand, was jedoch nicht so schlimm war ;)
mir war einfach zu sauer
Sehr lecker... ich hab frischen Koriander genommen und damit auch garniert, dafür den Ingwer weggelassen.