Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Blockschokolade und das Palmin zusammen schmelzen und abkühlen lassen.
Die 2 Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker verrühren. Um das ganze weihnachtlicher zu machen kann hier auch etwas Zimt zugegeben werden! Wir mögen es aber ohne Zimt!
Die Ei-Zucker-Masse in die abgekühlte Schokoladenmasse rühren. Erneut kurz kaltstellen (die Konsistenz muss hier sein wie streichbare Butter.
Dann mit der Masse die Oblaten bestreichen und mehrere Lagen übereinander schichten. Die Lagen gut andrücken. Etwas schweres (z.B. Holzbrett mit Buch drauf) oben darauf legen. Über Nacht kaltstellen und am nächsten Tag schneiden - am besten mit dem elektrischen Messer. Aber - sie brechen immer etwas auseinander. Das macht aber nichts!
Das Rezept hab ich von meiner Schwiegermutter und die hieß lustigerweise auch Marianne! Die Schokolinchen sind wirklich super lecker.
Den Tip mit dem Elektromesser werde ich ausprobieren, bei mir wurden sie nämlich optisch bisher nie so hübsch wie bei meiner Schwiegermutter.
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Das Rezept hab ich von meiner Schwiegermutter und die hieß lustigerweise auch Marianne! Die Schokolinchen sind wirklich super lecker. Den Tip mit dem Elektromesser werde ich ausprobieren, bei mir wurden sie nämlich optisch bisher nie so hübsch wie bei meiner Schwiegermutter.