Erdbeer - Rhabarber - Marmelade mit Vanille


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.53
 (101 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 23.08.2002



Zutaten

für
700 g Rhabarber
300 g Erdbeeren
1 Flasche Butter-Vanille-Aroma
1 kg Gelierzucker 1:1

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Erdbeeren werden gewaschen, püriert und zur Seite gestellt. Den Rhabarber putzt und wäscht man (nicht abziehen), anschließend in ca. 2cm lange Stücke schneiden und mit etwas Wasser ca. 10-15 min. gar dünsten. Erdbeermus und das Backaroma Butter- Vanille dazugeben. Mit einem Paket Gelierzucker 1:1 kocht man die Marmelade wie auf der Anleitung beschrieben. Kochend heiß in Gläser abfüllen und genießen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tiffy_2016

Heute zum ersten Mal mit Rhabarber und Erdbeeren ausprobiert. Es ging total schnell und einfach. Beim nächsten Mal werde ich aber auch den 2:1 Zucker nehmen, da es doch sehr süß ist. Aber mega lecker 😋

24.05.2020 15:34
Antworten
nadlaus

Ich habe 500g Erdbeeren und 500 g Rhabarber genommen sowie 2:1 Gelierzucker. Der Hinweis das man den Rhabarber nicht schälen muss war aber super. Einiges an Zeit gespart und es ist kein bisschen fasrig. Wird es öfter geben :)

26.04.2020 11:19
Antworten
NinjaZimmermann

Hallo! Da aktuell so viel Rhabarber im Garten ist habe ich das Rezept ausprobiert. Sehr lecker! Habe 2:1 Zucker verwendet. Finde ich so wirklich lecker. Kann mir vorstellen, dass mit 3:1 der Geschmack sogar noch besser zur Geltung kommt. Die Reste, welche nicht in die Gläser gepasst haben sind schon fast weggenascht. Danke für die Bereicherung! Werde sicher noch eine Portion nachkochen. Die hält sich sicher nicht lange!

30.04.2018 18:05
Antworten
Kati2211lecker

Soooo lecker!!! Total leicht und schnell zuzubereiten. Musste gleich für meine Freundinnen was nachkochen.

23.04.2018 10:48
Antworten
Sarah-K-j

Sehr sehr lecker, gehört jetzt schon zu unseren Lieblingsrezepten. Ich habe 2:1 Gelierzucker verwendet und eine Vanilleschote statt Aroma.

08.06.2017 21:18
Antworten
nicoleherold

Ich habe Rhabarber-Marmelade mit Bananen und Vanille ausprobiert. Das ist auch sehr lecker. Einfach alles zusammen mit der entsprechenden Menge Zucker oder Gelierzucker kochen und vor dem Einfüllen in die Gläser die Vanilleschote herausnehmen. Allerdings habe ich den Rhabarber geschält. Hätte ich mir das sparen können? Habe ich dann nicht zu viele Fäden in der Marmelade? Gruß. *Nicole*

19.04.2004 14:21
Antworten
KonradGeorg

Ich schäle den Rhabarber nie, schneide ihn aber auch nicht 5 Zentimeter lang, sondern nur fingerbreit. So machen auch ein paar festere Fäden nichts aus.

21.04.2016 19:33
Antworten
DamonMW

Hallo, ich koche auch sehr gern selbst Marmelade. Die gekaufte schmeckt einfach nicht. Ich werde Dein Rezept am Wochenende mal ausprobieren. LG Patricia

06.02.2004 08:57
Antworten
Tedela

Schmeckt super gut. Ich habe nur statt Vanillearoma frische Vanille verwendet. Probiert es aus. LG Tedela

20.01.2004 13:49
Antworten
kurtis_hexenküche

..und bei mir kommt anstelle der Vanille Basilikum rein.......

03.07.2013 16:37
Antworten