Zutaten

Möhre(n)
4 kleine Tomate(n)
8 EL Frischkäse
1 EL Meerrettich (aus dem Glas)
  Salz
  Pfeffer
2 EL Joghurt, fettarmer
8 Scheibe/n Hähnchenbrustfilet(s), geräucherte
4 Stängel Basilikum
Tortilla(s), fertige
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 280 kcal

Die Möhren waschen, schälen, in feine Streifen schneiden, in Salzwasser blanchieren, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
Die Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in etwa 1/2 cm breite Streifen schneiden.
Den Frischkäse in einer Schüssel mit dem Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren. Die Basilikumblättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die geräucherte Hähnchenbrust in Streifen schneiden.
Die Tortillafladen mit der Meerrettich-Frischkäse-Creme bestreichen, mit Möhren- und Tomatenstreifen belegen und mit Basilikum bestreuen. Die Hähnchenbruststreifen darauf verteilen und die Wraps fest zusammenrollen. Zum Servieren in der Mitte einmal diagonal teilen.

Variante:
Anstatt geräucherte Hähnchenbrust nahm ich einfach frische Hähnchenbrust. Das ist eine gute Alternative für Schwangere.
Die Füllung der Wraps können Sie nach Belieben variieren: Gut schmeckt auch leicht geräucherte Putenbrust, gekochter Schinken oder dünne Scheiben Kasseler. Und was das Gemüse angeht, so entscheidet man hier am besten nach Saison: Kohlrabi, Paprika, Zucchini oder auch Stangensellerie, alles in dünne Streifen geschnitten, sind mögliche Alternativen.