Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Dann so viele Cornflakes hinzufügen, bis eine festere Masse entsteht. Mit einem TL kleine Häufchen auf ein Blech mit Backpapier legen und so lange kühl stellen, bis sie fest sind.
Variante: Man kann auch Rosinen hinzufügen oder statt den Cornflakes Mandelsplitter nehmen. Allerdings dann bitte die halbe Menge an Schokolade nehmen.
Kommentare
Hallo, ich habe eine Frage: werden die ohne Palmin auch richtig trocken und fest?
Anstatt Cornflakes kann man auch Mandel- Splitter oder Nüsse nehmen. Die Nüsse entweder ganz oder auch als Nuss-Splitter. Sehr lecker! 😜🍪
Super lecker und so einfach. Vielen Dank!
Hallo, welche Cornflakes werden da benutzt? Die gesüßten oder die ungesüßten?
Hallo Lenaaalein, ich würde ungesüßte nehmen - genug Süße kommt doch durch die Schokolade. Lieben Gruß Ellen Chefkoch.de Team Rezeptbearbeitung
Hallo weißer Engel, Du bist ein Engel für dieses Rezept. Ich habe die gestern erstmal mit 200 g Vollmilchschoki gemacht, da hatte ich schonmal 1,5 Bleche voll. Schmecken tun die wie echte Schoko Crossis, nach 1 Stunde waren keine mehr da, so das ich neue machen mußte. Folgenden Trick habe ich angewendet, ich habe die Schokolade in einen Simmertopf getan, da bleibt die Schokolade lange weich, dann hab ich die Cornflakes da hineingerührt. Die Schokoladenreste an der Kesselwand haben sich dann später wieder verbrauchen lassen. Für die nächste Woche mache ich mit bei diesem Kinderheimwichtel, da mach ich mal Unmengen von Deinen Crossis. Liebe Grüße vom Kaffeeluder
hallo, sie haben nichtmal ne halbe stunde überlebt, so lecker waren sie :-D. man kann sie auch noch variieren, indem man zb kokosraspeln, mandeln oder weiße schokolade oder oder oder nimmt. lg, sonja
So mag ich sie auch am liebsten. Weiß gar nicht, warum andere Rezepte immer noch mehr Butter brauchen. Ist mein Lieblingsplätzchen, wenn ich schnell ganz viele haben mag und keine Lust mehr habe zu backen ;)
SO sehe ich das auch!!!!! Zu einem anderen Crossies-Rezept fragte nämlich jemand,ob es auch etwas fettfreier geht......natürlich.......ohne dieses ganze Palm-oder Butterfett So wie hier,mach ich die seit meiner Kindheit..............super!!!!
Total einfach und total lecker! Wirklich super! Waren total schnell weg! LG ofc22