Zutaten
für700 g | Cocktailtomaten, halbiert |
Salz und Pfeffer | |
250 g | Parmesan, geriebenen |
2 | Knoblauchzehe(n), gepresste |
100 g | Pinienkerne, ohne Fett geröstet |
1 Bund | Basilikumblätter |
6 EL | Olivenöl, evtl. bis 8 EL |
500 g | Spaghetti |
Nährwerte pro Portion
kcal
958Eiweiß
42,88 gFett
44,19 gKohlenhydr.
96,10 gZubereitung
Halbierte Tomaten in eine große Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern. Parmesan darüber geben und den gepressten Knoblauch. Pinienkerne drüber verteilen, danach das Basilikum darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln.
Die Tomaten am besten über Nacht ziehen lassen.
Wasser aufsetzen, die Spaghetti bissfest kochen und heiß unterheben und genießen!
Die "Soße" erwärmt sich nur durch die Spaghetti. Ist ein leckeres Essen an heißen Tagen und lässt sich auch für Besuch gut vorbereiten.
Die Tomaten am besten über Nacht ziehen lassen.
Wasser aufsetzen, die Spaghetti bissfest kochen und heiß unterheben und genießen!
Die "Soße" erwärmt sich nur durch die Spaghetti. Ist ein leckeres Essen an heißen Tagen und lässt sich auch für Besuch gut vorbereiten.
Kommentare
Wir essen dieses tolle Gericht schon seit Jahren immer wieder gern und bei der Zubereitung halte ich mich auch genau an das Rezept, ich tausche lediglich meist die Pinienkerne durch Sonnenblumenkerne aus, weil sie einfach preisgünstiger sind. Dennoch habe ich eine Frage und ich hoffe, dass sie mir jemand beantworten wird: Im Rezept wird eine bestimmte Reihenfolge angegeben, in der die Zutaten in die Schüssel gegeben werden. Auch von verrühren der Zutaten ist nichts erwähnt. Hat das einen bestimmten Grund? Wenn ich die Tomaten in der Schüssel habe, dann Salz und Pfeffer drübergebe und mit den übrigen Zutaten fortfahre, bekommt nur die oberste Tomatenschicht die Würze ab. Soll das aus irgendeinem Grund so sein?
Hi Wiccaly, mir geht es genauso. Seit Jahren essen wir diese Spaghetti im Sommer und wir freuen uns jedes mal drauf. Besonders mit Tomaten aus dem Garten, hmm... Da ich es immer verpasse bzw nicht dran denke, die "Soße" schon am Vorabend zu machen, kommt alles bei mir in eine Schüssel und ich rühre ganz vorsichtig um. Dann 1-2 Std ziehen lassen. Hat bisher immer wunderbar geklappt 😁 Vllt ist es wie beim Schichtsalat?!? Über Nacht zieht alles gut durch. Auch kommt bei mir mehr Knoblauch dran... Und die Idee mit dem Chili finde ich auch gut. Wird heute probiert. Die Tomaten ziehen schon... 😁
Sehr lecker! Habe aber doch die Tomaten mit dem Knoblauch kurz angeschwitzt. Gibt es wieder!
Ein super leckeres und schnelles Essen. Habe es für meine Kollegen gekocht und somit die Menge auf 8 Portionen gemacht. War fast zu wenig 😅 weil es jeder sooooo lecker fand. Habe noch chili Flocken und paar klein geschnittene Oliven mit rein gemacht. Einfach super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Leider hatte ich gerade keine Spaghetti im Haus aber es war auch mit den anderen Nudeln sehr lecker, da es heute tatsächlich sehr warm war, kam die "kalte Soße" sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
"Absolut Hammer" meint mein junger Nachbar! Das ist das größte Kompliment, was ein junger Bursche einem Essen geben kann - und ich schließe mich gerne an!
Das Rezept schmeckt auch mit weniger Parmesan, (vor allem wenn man eine sehr würzige,alte Sorte nimmt) bzw. mit anderem kräftigen Reibkäse wie z.B. Emmentaler. Und vorsichtig beim "kräftig salzen und pfeffern" (alter )Parmesan ist oft schon ziemlich salzig! Wer keine Pinienkerne nehmen will, einfach weglassen,und stattdessen Kapern oder Oliven ausprobieren. Lecker schmeckts auch,wenn man noch eine Dose kleingezupften Thunfisch mit durchgibt. Letztendlich gibt es unendlich viele Variationsmöglichkeiten, das oben kann man prima als "Grundrezept" nehmen. Liebe Grüsse mamirah
Dieses Rezept ist einfach göttlich. Habe ich schon oft gemacht und heute gibt es dieses leckere leichte Gericht wieder. Ich habe nichts verändert, denn es schmeckt und genau so wie es angegeben ist. Das müßt ihr einfach probieren. LG Molly
Schließe mich Molly an - einfach perfekt und passt immer. Auch wenn Besucher kommen!! Die waren nämlich auch gleich völlig begeistert! 5***** von mir und ein großes DANKE!
Jetzt ist das Rezept also endlich online :-) Es ist einfach nur noch köstlich!! Da ich keine Pinienkerne mag, lasse ich sie einfach weg. Ich nehme auch etwas weniger Parmesan und etwas mehr Tomaten. Aber das ist ja Geschmackssache, lecker bleibt es trotzdem! Danke! LG Fanca