Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Ruhezeit ca. 6 Stunden
Koch-/Backzeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 6 Stunden 40 Minuten
Halbierte Tomaten in eine große Schüssel geben, kräftig salzen und pfeffern. Parmesan darüber geben und den gepressten Knoblauch. Pinienkerne drüber verteilen, danach das Basilikum darüber streuen. Olivenöl darüber träufeln.
Die Tomaten am besten über Nacht ziehen lassen.
Wasser aufsetzen, die Spaghetti bissfest kochen und heiß unterheben und genießen!
Die "Soße" erwärmt sich nur durch die Spaghetti. Ist ein leckeres Essen an heißen Tagen und lässt sich auch für Besuch gut vorbereiten.
Ein super leckeres und schnelles Essen. Habe es für meine Kollegen gekocht und somit die Menge auf 8 Portionen gemacht. War fast zu wenig 😅 weil es jeder sooooo lecker fand.
Habe noch chili Flocken und paar klein geschnittene Oliven mit rein gemacht. Einfach super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Leider hatte ich gerade keine Spaghetti im Haus aber es war auch mit den anderen Nudeln sehr lecker, da es heute tatsächlich sehr warm war, kam die "kalte Soße" sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Vielen lieben Dank für dieses wunderbare Rezept. Wir kochen es seit Jahren nach und die ganze Familie liebt es. Da es so unkompliziert ist, haben wir es oft in Urlauben gemacht und verbinden mit ihm schöne Orte, z. B. Paris!
"Absolut Hammer" meint mein junger Nachbar! Das ist das größte Kompliment, was ein junger Bursche einem Essen geben kann - und ich schließe mich gerne an!
Das Rezept schmeckt auch mit weniger Parmesan,
(vor allem wenn man eine sehr würzige,alte Sorte nimmt)
bzw. mit anderem kräftigen Reibkäse wie z.B. Emmentaler.
Und vorsichtig beim "kräftig salzen und pfeffern"
(alter )Parmesan ist oft schon ziemlich salzig!
Wer keine Pinienkerne nehmen will,
einfach weglassen,und stattdessen Kapern oder Oliven ausprobieren.
Lecker schmeckts auch,wenn man noch eine Dose kleingezupften Thunfisch mit durchgibt.
Letztendlich gibt es unendlich viele Variationsmöglichkeiten,
das oben kann man prima als "Grundrezept" nehmen.
Liebe Grüsse
mamirah
Dieses Rezept ist einfach göttlich. Habe ich schon oft gemacht und heute gibt es dieses leckere leichte Gericht wieder. Ich habe nichts verändert, denn es schmeckt und genau so wie es angegeben ist.
Das müßt ihr einfach probieren.
LG Molly
Schließe mich Molly an - einfach perfekt und passt immer.
Auch wenn Besucher kommen!! Die waren nämlich auch gleich völlig begeistert! 5***** von mir und ein großes DANKE!
Jetzt ist das Rezept also endlich online :-)
Es ist einfach nur noch köstlich!!
Da ich keine Pinienkerne mag, lasse ich sie einfach weg. Ich nehme auch etwas weniger Parmesan und etwas mehr Tomaten.
Aber das ist ja Geschmackssache, lecker bleibt es trotzdem!
Danke!
LG Fanca
Kommentare
Sehr lecker! Habe aber doch die Tomaten mit dem Knoblauch kurz angeschwitzt. Gibt es wieder!
Ein super leckeres und schnelles Essen. Habe es für meine Kollegen gekocht und somit die Menge auf 8 Portionen gemacht. War fast zu wenig 😅 weil es jeder sooooo lecker fand. Habe noch chili Flocken und paar klein geschnittene Oliven mit rein gemacht. Einfach super ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Leider hatte ich gerade keine Spaghetti im Haus aber es war auch mit den anderen Nudeln sehr lecker, da es heute tatsächlich sehr warm war, kam die "kalte Soße" sehr gut an. Vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Sehr fein. Habe noch Chili rein. Würde das nächste mal allerdings etwas weniger Parmesan und Pinienkerne nehmen.
Vielen lieben Dank für dieses wunderbare Rezept. Wir kochen es seit Jahren nach und die ganze Familie liebt es. Da es so unkompliziert ist, haben wir es oft in Urlauben gemacht und verbinden mit ihm schöne Orte, z. B. Paris!
"Absolut Hammer" meint mein junger Nachbar! Das ist das größte Kompliment, was ein junger Bursche einem Essen geben kann - und ich schließe mich gerne an!
Das Rezept schmeckt auch mit weniger Parmesan, (vor allem wenn man eine sehr würzige,alte Sorte nimmt) bzw. mit anderem kräftigen Reibkäse wie z.B. Emmentaler. Und vorsichtig beim "kräftig salzen und pfeffern" (alter )Parmesan ist oft schon ziemlich salzig! Wer keine Pinienkerne nehmen will, einfach weglassen,und stattdessen Kapern oder Oliven ausprobieren. Lecker schmeckts auch,wenn man noch eine Dose kleingezupften Thunfisch mit durchgibt. Letztendlich gibt es unendlich viele Variationsmöglichkeiten, das oben kann man prima als "Grundrezept" nehmen. Liebe Grüsse mamirah
Dieses Rezept ist einfach göttlich. Habe ich schon oft gemacht und heute gibt es dieses leckere leichte Gericht wieder. Ich habe nichts verändert, denn es schmeckt und genau so wie es angegeben ist. Das müßt ihr einfach probieren. LG Molly
Schließe mich Molly an - einfach perfekt und passt immer. Auch wenn Besucher kommen!! Die waren nämlich auch gleich völlig begeistert! 5***** von mir und ein großes DANKE!
Jetzt ist das Rezept also endlich online :-) Es ist einfach nur noch köstlich!! Da ich keine Pinienkerne mag, lasse ich sie einfach weg. Ich nehme auch etwas weniger Parmesan und etwas mehr Tomaten. Aber das ist ja Geschmackssache, lecker bleibt es trotzdem! Danke! LG Fanca