Mini Rosinenkuchen
Rezept für eine 20 cm Springform
Rezept für eine 20 cm Springform
100 g | Butter |
2 | Ei(er) |
100 g | Mehl |
2 EL | Speisestärke (gehäuft) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 TL | Backpulver |
40 g | Rosinen |
Mandel(n), gehobelt | |
Rum oder Rum- Aroma |
Kommentare
Hallo. jetzt schon zum 3.mal gebacken aber heute mit 1 apfel u. zitronenbackoel anstatt Rum auch sehr lecker lg
Der beste Rührteig, den ich kenne. Allerdings reichen 160 Grad Umluft und 45 Minuten Backzeit vollkommen.
Hallo, der Kuchen hat mich jetzt nicht so überaus begeistert. Er ist zwar locker, aber trotzdem etwas trocken, obwohl ich schon das doppelte an Rosinen in den Kuchen gegeben habe. Liebe Grüße W o l k e
Hallo, ich habe den Kuchen in einer 18er Form gebacken bei 180 Grad nach 40Min war er fertig . Ein sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für das Rezept!
Hallo Engelsreiter, wenn man die Rosinen in Mehl wälst und sie dann erst in den Teig kommen, sacken diese nicht oder nur wenig ab!
Hallo malinalda,habe Dein Rezept etwas abgeändert (Puderzucker statt der Mandeln wegen Nussalergie) Alles andere,bis auf die Backform, beibehalten,sehr lecker und schnell zubereitet!! Danke!!
Ich habe gerade den Kuchen gebacken, allerdings mit kleinen Änderungen: ich habe 100g Cranberries genommen, ein halbes Fläschen Rum-Aroma und 30g gehobelte Mandeln (gebacken bei vorgeheizten Ofen, Umluft - 160° ca. 30 Minuten, Backform 18cm). Was ich beim nächsten Mal ändern werde: ich werde es mit weniger Zucker ausprobieren (mir war der ZU süß) und vorher die Cranberries für eine kurze Zeit einlegen, damit sie weicher werden. Der Teig ist aber super!!! 1A :-) fluffig und es riecht total lecker (abgesehen vom "künstlichen" Rum :-)) Vielen Dank für das Rezept! Hat jemand einen Vorschlag für einen Zitronen- oder Nusskuchen auch für die Backformgröße???
Hallo malinalda, heute habe ich den Kuchen gebacken, mit etwa 100g Rosinen (weil wir sie so gern mögen) und einem halben Fläschchen Rumaroma, bei 160 Grad Umluft war er nach 45 Minuten fertig (Stäbchenprobe gemacht), schön hellbraun gebacken. Ein sehr leckerer Kuchen, vielen Dank für das Rezept! LG rosenmarilis
Hallo, ich habe den Kuchen gestern gebacken und statt 40g Rosinen etwa 80g Rosinen vorher in Rum eingelegt. Der Kuchen war bei mir bereits nach 40 Minuten fertig. Hat uns allen sehr gut geschmeckt, das nächste mal würde ich vielleicht sogar noch mehr Rosinen rein tun. Grüsse Prinzessin17
Hallo, ich habe den Kuchen in einer 18er Form gebacken. Leider ist er nach einer Stunde Backzeit sehr trocken gewesen. Es hätten wohl 40 Min völlig gereicht. LG käsepätzle