Zutaten
für20 g | Butter |
2 | Putenschnitzel |
1 Stange/n | Porree |
750 g | Gemüse, TK ( Brokkoli, Blumenkohl, Möhren) |
200 g | Schmelzkäse, mit Kräutern |
250 ml | Sahne |
1 Liter | Brühe |
Salz und Pfeffer | |
Muskat |
Nährwerte pro Portion
kcal
500Eiweiß
33,72 gFett
32,80 gKohlenhydr.
17,70 gZubereitung
Porree und Fleisch in Streifen schneiden, in der Butter andünsten. Die Brühe zugeben und aufkochen lassen. Das Gemüse zugeben und 15 Minuten garen. Käse, Sahne und Gewürze zur Suppe geben und abschmecken.
Kommentare
Sehr lecker,hab noch etwas Dill,Petersilie und Majoran zugegeben
Ich hab die Suppe mit TK- Brokkoli gemacht, da wäre nach 15 Minuten Kochzeit nur noch Brei übriggeblieben!
Man könnte auch die Sahne weglassen und dafür bisschen mehr Brühwasser, wenn man auf Diät ist ;-)
Habe die Suppe gestern ausprobiert und war nach dem ersten Probieren erst skeptisch, weil mir so ein bißchen der Pep fehlte. Hat sich dann aber nach mehrmaligen testen doch noch entfaltet. Auch meine Freundin hat ein Lob ausgesprochen, dass es die Suppe wieder geben kann. Darum 4 Sterne. :-)
50 g Sahne und 50 g schmelzkäse pro Person haut auf die Hüften ? Dafür sind fast keine Kohlenhydrate drin und wenn man 10%ige Sahne und halbfetten Schmelzkäse nimmt, ist das fast ein Diätgericht. Schmeckt dafür aber toll! LG Frank
Superlecker! Ich lebe allein und koche somit auch nur für eine Person. Und ich hab eigentlich immer ein Glas Hühnerbrühe samt Fleisch im Schrank, und genau das hab ich genommen. Blumenkohl hatte ich leider nicht, aber es war auch so eine herrlich leckere Wintersuppe. :-)
ist ein herrlicheds essen- 5 punkte!
Hallo! Ich liebe die Kombi aus Gemüse und Käse(-sauce)! Nur Porree mag ich nicht, dafür habe ich Zwiebeln und Knoblauch angedünstet. Kartoffeln kamen auch noch dazu. Danke für ein leckeres Mittagessen, auf Wunsch meiner Kinder sollen beim nächsten Mal noch Nudeln statt Kartoffeln mitkochen! lg Marion
Hallo Angelique, haben hier gestern auf dem Campingplatz spontan Deine Suppe gekocht. Hab allerdings die Sahne ganz weg gelassen und mit Chinagewürz aufgepeppt. Zum sättigen gab es noch zwei kleine Kartoffeln in Würfel mit rein. Kam sehr gut an und wurde gespeichert. Ach so und da wir Pute nicht so gern mögen wurde Hähnchenbrust genommen :-))) Gibt es auf alle Fälle nochmal und das nicht nur beim Campen, Danke sagt Meyerling
Diese Suppe hat uns sehr lecker geschmeckt! Schön, das man beim Gemüse je nach Jahreszeit und Geschmack variieren kann. Den Muskat habe ich nicht verwendet, dafür dann über die fertig Suppe etwas Petersilie gestreut. Bestimmt bald einmal wieder! LG! bross