Zutaten
für600 g | Zucchini |
200 g | Kartoffeln, festkochende |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
Currypulver | |
Salz und Pfeffer | |
750 ml | Gemüsebrühe |
2 EL | Pinienkerne |
1 Bund | Dill |
4 TL | Crème fraîche bei Bedarf |
Nährwerte pro Portion
kcal
164Eiweiß
5,93 gFett
9,63 gKohlenhydr.
13,07 gZubereitung
Zucchini waschen, trocken und die Enden abschneiden. Die grüne Schale von einer Zucchini grob abraspeln und beiseitestellen. Die anderen Zucchini grob würfeln. Kartoffeln schälen, abspülen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchini-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Min. kochen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und abkühlen lassen. Dill abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.
Die Suppe nun pürieren. Dann Zucchiniraspel, Dill und Pinienkerne unterrühren. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils einen Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Heiß servieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich auch toll einfrieren.
Öl in einem Topf erhitzen. Die Zucchini-, Kartoffel- und Zwiebelwürfel darin andünsten. Mit Currypulver, Salz und Pfeffer bestreuen. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 15 Min. kochen lassen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett etwas anbräunen und abkühlen lassen. Dill abspülen, trocken tupfen und klein schneiden.
Die Suppe nun pürieren. Dann Zucchiniraspel, Dill und Pinienkerne unterrühren. Mit den Gewürzen nach Bedarf abschmecken.
Die Suppe auf Teller verteilen und jeweils einen Teelöffel Crème fraîche daraufgeben. Heiß servieren.
Tipp: Die Suppe lässt sich auch toll einfrieren.
Kommentare
So einfach, so lecker!!! Ich verfeinere die Suppe mit Mascarpone und Akazienhonig. Auch für zu groß geratene Zucchini aus dem Garten ein super Rezept! 😋😋😋
Sehr lecker! Ich hab 1 Knobi und eine kleine Chili mit angebraten, ein paar Garnelen, die ich noch verwenden musste, dazugegeben. Dazu gab es Croutons. Sehr, sehr lecker! Beste Zucchinisuppe!
Habe die Suppe gekocht weil ich jede Menge Zucchini hatte...due Kids mlgen keine aber die Suppe fanden sie total lecker. Habe geröstete Brotwürfel noch als Topping gemacht. Danke für das tolle Rezept und die Suppe lässt sich super einfrieren.
Superlecker 😍
Habe die Suppe gestern ganz genau nach Rezept gemacht - sehr lecker. Aber mir war es zu viel Dill. Ich habe nur etwa 1/3 vom Bund benutzt, und es war trotzdem eher eine Dillsuppe als eine Zucchinisuppe vom Geschmack her. (Aber wer weiß wie Unterschicht groß so ein Bund in den einzelnen Märkten/Höfen halt ist). Unsere war auch sehr sehr würzig/scharf. Aber wir lieben Curry. Da muss man noch ein bisschen an der Feindosierung arbeiten :) Gibt es bei uns auf alle Fälle öfter. Die Reste habe ich eingefroren und freue mich jetzt schon drauf, an einem verregneten Sonntag sie löffeln zu können. Von mir volle Punktzahl
Super Rezept, absolut lecker. Nur mein Süppchen ist verdammt scharf geworden, obwohl ich eigentlich immer sehr sparsam würze. Selbst mein Freund war überrascht (sonst schleppt er immer direkt Salz,Pfeffer und Co. mit an den Tisch) Kommt das durch den Dill? Curry habe ich nur nen Hauch dran getan.
Hallo und dankeschön! Durch die Gemüsebrühe ist schon sehr viel Würze in der Suppe, deswegen sehr vorsichtig oder auch gar nicht mehr würzen. Ist mir auch schon ein paar Mal passiert!
Ja, ja es ist nicht einfach eine Brühe anzurühren, sie kann zu kräftig werden. Sehr kompliziert ist es, Curry zu dosieren.
Einfach ein Klasse Rezept, auch ohne Pinienkerne. Dazu gabs bei mir noch Bockwürstchen.
Sehr schön cremig und ganz toller Geschmack. Haben anstelle der Pinienkerne_ geröstete Zwiebeln und Schinkenwürfel auf die Suppe gegeben. Lg heimkat81