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Mitglied seit 09.08.2006
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Zutaten

400 g Oliven, entsteint oder mit Paprika gefüllt
Zwiebel(n)
Knoblauchzehe(n)
1/2  Paprikaschote(n), rote
1/2 Bund Petersilie
120 g Parmesan, geriebener
100 g saure Sahne oder Crème fraîche
2 EL Olivenöl
3 EL Kapern
2 EL Balsamico
1/2 EL Pfeffer, frisch gemahlener schwarzer
3 Tropfen Tabasco
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Ganze Oliven in den Mixer geben, ca. 30 Sekunden fein hacken und wieder aus dem Mixer herausnehmen. Zwiebel und Knoblauch schälen und grob hacken. Paprikaschote waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen.

Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Parmesan, saure Sahne oder créme fraîche, Olivenöl, Kapern, Balsamico, Pfeffer und Tabasco in den Mixer geben und ca. 1 Minute mixen. Oliven zugeben und kurz untermixen, abschmecken.

Den Dip aus dem Mixer nehmen und in eine Schüssel geben. Mit Paprikastückchen garnieren und vor dem Servieren kühl stellen.