Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Spagetti in reichlich kochendem Salzwasser kochen.
Zwischenzeitlich die Zwiebel schälen und würfeln. Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und pressen.
Den Katenschinken ohne Öl in einer heißen Pfanne knusprig auslassen, dann Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit andünsten. Tomatenmark zufügen und kurz mit anbraten, zuletzt die Tomaten zugeben. Das Ganze mit Sherry und einer Schöpfelle vom Nudelwasser ablöschen und etwas köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und einer Prise Zucker würzen. Zum Schluss die Spagetti untermischen. Auf Teller verteilen, mit frisch geriebenem Parmesan und Pfeffer abrunden und servieren.
Kommentare
Hallo! Ich habe das Rezept heute zum zweiten Mal gekocht, da meine ganze Familie - genauso wie ich - total begeistert waren, wie schnell, einfach und gut es ist! Vielen Dank! Es erinnert ein wenig an Spaghetti Amatriciana und wer liebt die nicht? :-)
Danke für den Tipp!
Hallo!! Das Rezept ist soweit ganz lecker,nur von dem Schinken habe ich die doppelte Menge beigefügt(wäre meinem Mann ein bisserl zuwenig Fleischeinlage gewesen;-)) und ein bisserl mehr Zucker da es sonst ein wenig zu säuerlich war.Kann aber auch an den Cocktailtomaten gelegen haben. Es macht überhaupt keine Mühe und war Ruckzuck fertig.