Marmor - Biskuittorte


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

mit Kakao/Nutellacreme

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

45 Min. normal 12.06.2007



Zutaten

für
200 g Zucker
220 g Mehl
100 g Mandel(n), geriebene
5 Ei(er)
160 ml Wasser, (12 Essl.) kaltes
½ Pck. Backpulver
2 TL Kakaopulver

Für die Creme:

200 g Butter
150 g Nutella
2 TL Kakaopulver
350 ml Milch
1 Pck. Puddingpulver, Vanille
Schokostreusel oder Mandelplättchen für den Tortenrand

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Dotter mit Zucker und Wasser sehr schaumig rühren (ein paar Minuten lang), dann Nüsse, das mit Backp. vermischte Mehl und den
sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben, Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver dazumischen – Teig abwechselnd in eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 30 min. backen - erkaltet 1-2 x durchschneiden und mit der Creme füllen – ca 1/3 Creme zurücklassen zum Rand und Decke bestreichen und für Deko.

Creme:
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding machen und erkalten lassen (wird ziemlich dick).
Sehr weiche Butter mit Nutella cremig rühren und den Kakao untermischen, zuletzt den kalten Pudding einrühren.

Tortenrand und Oberfläche dünn bestreichen und beliebig verzieren, den Rand mit Streusel oder Mandelplättchen belegen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.