Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Dotter mit Zucker und Wasser sehr schaumig rühren (ein paar Minuten lang), dann Nüsse, das mit Backp. vermischte Mehl und den
sehr steif geschlagenen Eischnee unterheben, Teig halbieren und in eine Hälfte das Kakaopulver dazumischen – Teig abwechselnd in eine vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Rohr bei 160° Umluft ca 30 min. backen - erkaltet 1-2 x durchschneiden und mit der Creme füllen – ca 1/3 Creme zurücklassen zum Rand und Decke bestreichen und für Deko.
Creme:
Aus Milch und Puddingpulver einen Pudding machen und erkalten lassen (wird ziemlich dick).
Sehr weiche Butter mit Nutella cremig rühren und den Kakao untermischen, zuletzt den kalten Pudding einrühren.
Tortenrand und Oberfläche dünn bestreichen und beliebig verzieren, den Rand mit Streusel oder Mandelplättchen belegen.
Kommentare