Zutaten
für1 m.-großes | Huhn, (Suppenhuhn) |
Salz | |
90 g | Fett |
120 g | Mehl |
1 ½ Liter | Hühnerbrühe |
2 Gläser | Spargel |
2 Gläser | Champignons |
Zitronensaft | |
evtl. | Zucker |
Zubereitung
Huhn waschen und dann in einen großen Kochtopf in Salzwasser gar kochen (1,5 Stunden, je nachdem, ich steche mal mit dem Messer rein und schaue). Huhn aus der Brühe nehmen und abkühlen lassen.
Huhn zerlegen und Fleisch klein schneiden.
Mit Fett, Mehl und der Hühnerbrühe (vom Kochen) eine Mehlschwitze machen und aufkochen. Mit Salz, Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken.
Spargel in Stücke schneiden und mit den Champignons und dem Fleisch zu der Soße geben und erwärmen.
Ich mache immer Reis dazu.
Huhn zerlegen und Fleisch klein schneiden.
Mit Fett, Mehl und der Hühnerbrühe (vom Kochen) eine Mehlschwitze machen und aufkochen. Mit Salz, Zitronensaft und evtl. Zucker abschmecken.
Spargel in Stücke schneiden und mit den Champignons und dem Fleisch zu der Soße geben und erwärmen.
Ich mache immer Reis dazu.
Kommentare
Hallo Iris75, sehr lecker dein Hühnerfrikassee und von mir dafür die vollen 5 Sterne. Danke für das schöne Rezept und ein Foto ist dann auch unterwegs. Lieben Gruß SessM
Ich habe mit diesem Rezept das erste Mal Frikassee gemacht, eine kleine Abweichung gab es bei mir allerdings: Ich hab noch Kapern dazu gegeben. Trotz anfänglicher Skepsis, ob ich wirklich alles richtig mache, war ich dank diesem Rezept wirklich begeistert und es hat köstlich geschmeckt :)
Ich wollte das Rezept am Wochenende machen und muss erstmal schauen wie eine Mehlschwitze geht :D Aber eine Frage habe ich: was ist denn mit fett gemeint? Einfach ein bisschen Butter? Ich weiß, ich bin so schlecht :D
Hallo Topflappen88, ja, nimm am besten Butter. Wie du vorgehst, ist hier ausführlicher beschrieben. https://www.chefkoch.de/rezepte/1435261248423748/Mehlschwitze-gelingsicher.html Viele Grüße Sofia/Team Chefkoch.de
So kocht man Frikassee bei uns ! Den Spargel und die Champignons, wenn sie aus Glas/Dose kommen ca. 10 in ein wenig Margarine anschwitzen, dass die Flüssigkeit verdampft. Wir fügen zum Schluss noch ein Schnapsgläschen Weisswein zu.
nein.. dass Frikassee muss man genauso genießen... ohne dies Erbsen und Möhren oder Kabern dran... Ich koche es genauso und so ist es perfekt !!!!!!!!!
Ich teile deine Meinung voll und ganz. Kenne es von Haus aus nur so. Nur machen wir noch kleine Hackbällchen rein. Gibt es hin und wieder zu größeren Feiern zum Abend mit Toast oder Baguette. Dann natürlich in der Menge mehr. ;-) LG Karina
Hallo, das Frikassee war sehr lecker. Ich rühre noch etwas Creme fraiche unter, wird immer schön sahnig und cremig. LG Biggi
Hallo ! Ich habe Hähnchenschenkel gekocht und aus der Brühe eine Nudelsuppe gemacht und mit dem Fleisch dieses Frikassee . War sehr lecker habe Champignons ,Möhren und Erbsen dazu geben wegen der Farbigkeit :-) liebe Grüße Greta
hallo! Ich finde das Rezept wirklich lecker und einfach. Allerdings fand ich die Soße etwas zu dick und hab sie daher mit 2 liter Flüssigkeit gemacht, außerdem hab ich noch Erbsen und Kapern dazu getan. Danke für das wirklich leckere Frikassee. Gruß Leyla