Bewertung
(4) Ø4,00
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
4 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 12.06.2007
gespeichert: 130 (0)*
gedruckt: 1.548 (4)*
verschickt: 25 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 05.06.2002
2.899 Beiträge (ø0,5/Tag)

Zutaten

75 g Kekse, (Amarettini)
150 g Mehl
1 TL Backpulver
100 g Butter
50 g Mandel(n), gemahlen
1 m.-großes Ei(er)
135 g Zucker
Eigelb
100 g Schokolade, weiße
6 Blatt Gelatine
750 g Erdbeeren
Zitrone(n), den Saft
500 g Schmand
250 g Schlagsahne
150 g Gelee, (Erdbeergelee)
  Zitronenmelisse, zum Verzieren
  Fett, für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 4 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 470 kcal

Boden einer Springform (26 cm) fetten.
50 g Amarettini zerkrümeln, mit Mehl, Backpulver, Butter, Mandeln, Ei, 60 g Zucker und Eigelb glatt verkneten. In der Springform zu einem Boden glatt andrücken. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C/Umluft: 175°C) ca. 15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, Boden damit einstreichen. Im Kühlschrank fest werden lassen. Gelatine einweichen.
Erdbeeren putzen. 250 g Erdbeeren in kleine Würfel schneiden. 250 g ganze Erdbeeren, Zitronensaft und 75 g Zucker pürieren. Gelatine ausdrücken, auflösen, unter das Erdbeerpüree rühren. Sobald das Püree zu gelieren beginnt, Schmand unterrühren. Sahne steif schlafen. Sahne und Erdbeerwürfel ebenfalls unterheben. Auf den Boden geben und glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Torte aus der Form lösen. 250 g Erdbeeren in Scheiben schneiden. Torte damit belegen. Gelee aufkochen, die Erdbeeren damit bestreichen. Gelee fest werden lassen. Torte mit restlichen Amarettini und Melisse verzieren.