Krautknödel


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 22.08.2002



Zutaten

für
500 g Hackfleisch, gemischt
150 g Reis, roh
1 Zwiebel(n)
Salz und Pfeffer
Sauerkraut
Fett
Majoran

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zwiebel fein hacken, in Fett anrösten, mit dem Faschierten (Hackfleisch) und rohem Reis vermischen, würzen, gut durcharbeiten. Aus der Masse Knödel formen, diese mit Sauerkraut umwickeln und locker in eine befettete Form legen. Mit Wasser aufgießen, so dass die Knödel ca. drei Viertel bedeckt sind. Im Rohr ca. 45 Min. backen, zuerst bei 250 Grad, dann auf 200 Grad reduzieren (Reis kosten).

Mit Kartoffelsalat servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Bernibärchen

Hallo Angel8854, irgendwie war mir das Rezept schon bekannt. Dieses Gericht hat meine Mutter früher auch schon so ähnlich zubereitet. Ich habe das Sauerkraut leicht angeschwitzt und mit Fleischbrühe aufgefüllt. Sodann habe ich die Knödel obenaufgelegt und bei geschlossenen Topfdeckel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Rezept kam bei meiner Familie sehr gut an. Gerne werde ich es wieder zubereiten. LG Bernibärchen

23.03.2005 13:54
Antworten