Zutaten
für500 g | Hackfleisch, gemischt |
150 g | Reis, roh |
1 | Zwiebel(n) |
Salz und Pfeffer | |
Sauerkraut | |
Fett | |
Majoran |
Zubereitung
Zwiebel fein hacken, in Fett anrösten, mit dem Faschierten (Hackfleisch) und rohem Reis vermischen, würzen, gut durcharbeiten. Aus der Masse Knödel formen, diese mit Sauerkraut umwickeln und locker in eine befettete Form legen. Mit Wasser aufgießen, so dass die Knödel ca. drei Viertel bedeckt sind. Im Rohr ca. 45 Min. backen, zuerst bei 250 Grad, dann auf 200 Grad reduzieren (Reis kosten).
Mit Kartoffelsalat servieren.
Mit Kartoffelsalat servieren.
Kommentare
Hallo Angel8854, irgendwie war mir das Rezept schon bekannt. Dieses Gericht hat meine Mutter früher auch schon so ähnlich zubereitet. Ich habe das Sauerkraut leicht angeschwitzt und mit Fleischbrühe aufgefüllt. Sodann habe ich die Knödel obenaufgelegt und bei geschlossenen Topfdeckel ca. 30 Minuten ziehen lassen. Das Rezept kam bei meiner Familie sehr gut an. Gerne werde ich es wieder zubereiten. LG Bernibärchen