Bewertung
(5) Ø3,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
5 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.06.2007
gespeichert: 234 (0)*
gedruckt: 2.918 (8)*
verschickt: 44 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.09.2005
276 Beiträge (ø0,06/Tag)

Zutaten

Ei(er)
250 g Puderzucker
2 Pck. Vanillezucker
125 g Nüsse, gemischte, geriebene oder gehackte
65 g Speisestärke
65 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Schokoladenraspel
4 EL Kakaopulver
1/2 TL Zimt
250 ml Öl
200 ml Milch
2 Pck. Kuchenglasur (Schokolade)
 etwas Fett für die Form
 etwas Paniermehl für die Form
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Eier schaumig rühren. Vanillezucker und Puderzucker dazugeben und verrühren. Milch und Öl zufügen und nochmals gut verrühren. Die Nüsse, Mehl, Backpulver, Speisestärke, Schokoladenraspel, Kakaopulver und Zimt miteinander mischen und unter den Teig rühren. Dann den Kuchen in die gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Backform füllen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C Ober-/Unterhitze ca. 50 Min. backen.

Nach dem Auskühlen die Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen damit verzieren.