Frühlingszwiebel(n), in 1cm große Stücke geschnitten, das Grüne auch!
2 EL
Öl (Sesamöl)
Pfeffer
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Sojasauce mit der gleichen Menge Wasser vermischen, Sambal Oelek dazurühren und das Fleisch damit mindestens eine Stunde - 3 Stunden sind besser, marinieren.
Den Reis - es sollte wirklich Langkornreis sein! - wie auf der Packung angegeben kochen.
Im Wok das Sesamöl erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin anbraten. Die Marinade unbedingt aufheben! Wenn das Fleisch gar ist, an den oberen Rand des Wok schieben und die Paprikastreifen pfannenrühren. Wenn diese gar, aber noch bissfest sind, Fleisch und Gemüse zusammenrühren, die Marinade zufügen. Nun den Reis noch dazugeben und alles vermischen.
Ein einfaches, schnelles, sehr leckeres Rezept. Wir haben es mangels "normalem" Langkornreis mit Vollkornreis gemacht: Passt auch hervorragend.
Fazit: Wird es bei uns wieder geben!!
Gruß
doppelkeks
Dieses Rezept hat der gesamten Familie sehr gut geschmeckt.
Das einzigste was ich nicht hatte war der Rest Marinade, da 2 EL Sojasoße und 2 EL Wasser nicht gerade eine große Menge ist. Das Gericht war schnell zubereitet und geschmacklich supi.
Danke
agathe61
Kommentare
Ein einfaches, schnelles, sehr leckeres Rezept. Wir haben es mangels "normalem" Langkornreis mit Vollkornreis gemacht: Passt auch hervorragend. Fazit: Wird es bei uns wieder geben!! Gruß doppelkeks
Dieses Rezept hat der gesamten Familie sehr gut geschmeckt. Das einzigste was ich nicht hatte war der Rest Marinade, da 2 EL Sojasoße und 2 EL Wasser nicht gerade eine große Menge ist. Das Gericht war schnell zubereitet und geschmacklich supi. Danke agathe61