Zutaten
für2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
2 TL | Chilipulver |
1 | Karotte(n), in feinen Streifen |
2 | Kartoffel(n), gewürfelt |
350 g | Tomate(n), frische, gewürfelt, oder gehackte Tomaten aus der Dose |
1 Liter | Gemüsebrühe |
1 Dose | Kidneybohnen |
100 g | Erbsen |
1 Dose | Mais |
50 g | Schmand oder Sojacreme fraîche |
Salsa | |
Salz und Pfeffer |
Nährwerte pro Portion
kcal
335Eiweiß
13,66 gFett
13,49 gKohlenhydr.
38,48 gZubereitung
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin weich braten, dann das Chilipulver zugeben und unterrühren. Karotte, Kartoffeln und Tomaten zufügen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Brühe zugießen, den Topf abdecken und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.
Dann den Mais, die Erbsen und die Kidneybohnen dazugeben und alles weitere 5 - 10 Minuten kochen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Verfeinern noch etwas Schmand oder Crème fraîche hinzufügen und für die besondere Schärfe nach Belieben Salsa (aus der Flasche oder aber auch selbst gemacht) hineingeben.
Dann den Mais, die Erbsen und die Kidneybohnen dazugeben und alles weitere 5 - 10 Minuten kochen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Verfeinern noch etwas Schmand oder Crème fraîche hinzufügen und für die besondere Schärfe nach Belieben Salsa (aus der Flasche oder aber auch selbst gemacht) hineingeben.
Kommentare
Hallo Bauernkind Habe deine mexikanische Gemüsesuppe gemacht,ist was ganz feines, Habe 1kl. Dose Tomaten,1 spitzpaprika u. Knoblauch,etwas frischen u. 1 Teel. getrockneten Chili mit rein,war auch ohne Salsa angenehm scharf.wir konnten zwei mal davon essen, s a u g u t !!! Vielen Dank für das tolle Rezept,ist schon fürs nächste mal gespeichert, 5* und Bildchen sind unterwegs. Liebe Grüße aus Oberbayern von Lilly 56
Ich habe noch eine Knoblauchzehe und etwas Oregano dazu gegeben. Mein Freund war begeistert. Da braucht man tatsächlich kein Fleisch! Danke für das Rezept.
Die Suppe gab es heute zum Mittag bei uns uns sie hat uns ganz gut geschmeckt. Habe Dosentomaten verwendet und noch Knoblauch und Kreuzkümmel dran gemacht. Wegen der Dosentomaten habe ich für 2 Portionen nur 200 ml Gemüsebrühe genommen.
Hallo, auch bei uns gab es die mexikanische Gemüsesuppe und das nicht zum ersten Mal. Ich gebe noch typisch mexikanische Gewürze dazu. So finden wir die Suppe dann noch besser. LG käsespätzle
Hallo, bis auf weniger Chilipulver habe ich es original zubereitet und wir fanden es sehr lecker ! LG, Angelika
Sehr leckere Suppe! Gabs bei mir als Vorspeise zu einem Mexiko-Essen. Habe sie allerdings mit selbstgemachter Geflügelbrühe zubereitet und die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln nach dem Weichkochen püriert bevor ich den Mais, die Bohnen und die Erbsen zugegeben habe.
oh man war die gut habe zuviel gegessen
Hallo Bauernkind, eine sehr leckere Gemüsesuppe, die sogar meinen "Es-sollte-aber-schon-Fleisch-dabei-sein"-Essern gemundet hat. Es gab frisch gebackenes Ciabatta und einen kleinen gemischten Salat dazu. Danke für's Rezept und LG PettyHa
Hallo, ich habe Deine Suppe gestern Abend gemacht, und uns hat sie sehr gut geschmeckt. Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht damit wir heute noch mal davon essen können. Zolle Sache, da kann man auch mal ohne schlechtes Gewissen einen zweiten Teller futtern ;-) Ich habe lediglich noch auf den angericheten Teller einen kleinen Klecks Schmand gemacht, und dazu Baguette gereicht. Foto folgt! lg sonnenkalb
Als einzige Abwandlung habe ich kleingeschnittene Chorizo mit in die Suppe gegeben. Sie ist dann zwar nicht mehr vegetarisch, aber meine Esser waren so leichter dafür zu begeistern.