Mexikanische Gemüsesuppe


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15 Min. normal 11.06.2007 335 kcal



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
1 Zwiebel(n), fein gehackt
2 TL Chilipulver
1 Karotte(n), in feinen Streifen
2 Kartoffel(n), gewürfelt
350 g Tomate(n), frische, gewürfelt, oder gehackte Tomaten aus der Dose
1 Liter Gemüsebrühe
1 Dose Kidneybohnen
100 g Erbsen
1 Dose Mais
50 g Schmand oder Crème fraîche
Chilisauce (Salsa)
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
335
Eiweiß
13,66 g
Fett
13,49 g
Kohlenhydr.
38,48 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin weich braten, dann das Chilipulver zugeben und unterrühren. Karotte, Kartoffeln und Tomaten zufügen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren mitbraten. Brühe zugießen, den Topf abdecken und die Suppe bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist.

Dann den Mais, die Erbsen und die Kidneybohnen dazugeben und alles weitere 5 - 10 Minuten kochen. Schließlich mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zum Verfeinern noch etwas Schmand oder Crème fraîche hinzufügen und für die besondere Schärfe nach Belieben Salsa (aus der Flasche oder aber auch selbst gemacht) hineingeben.



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Anaid55

Über jaun's Kommentar mussten wir so lachen, einfach herrlich, genau so jemanden kenne ich auch.😃 Liebe Grüße Diana

06.03.2021 13:06
Antworten
Anaid55

Hallo Bauernkind, dass hat uns sehr gut geschmeckt. Liebe Grüße Diana

06.03.2021 13:05
Antworten
King_Nothing

Sehr tolles Rezept! Ich koche die Suppe schon zum wiederholten Male und kann nur sagen, sie ist wirklich super lecker. Ich gebe zum Chilipulver am Anfang auch noch etwas Tomatenmark dazu und lösche das Gemüse mit einem Schuss Rotwein ab. So wird die Suppe noch einen ticken feiner :)

28.12.2020 16:15
Antworten
Cinci57

Einfach und lecker, ich habe etwas mehr chili genommen

27.11.2020 18:55
Antworten
Schokomaus01

Hallo, ich halte 2 TL Chilipulver für zu viel, zumal auch noch Chilisauce rein soll. Ich habe nur eine Teelöffelspitze genommen, meine Tomaten waren frisch und die Erbsen tiefgekühlt. Ich fand auch die Menge der Brühe genau richtig. Weniger müsste es nicht sein. Statt Schmand habe ich einfach einen kleinen Schuss Sahne genommen. Leider war meine Chilisauce alle, deshalb habe ich 1 TL scharfe Currypaste genommen. Das hat sehr gut gepasst, die Suppe war sehr lecker und hatte eine milde Schärfe. Mache ich gerne wieder! LG Schokomaus01

22.08.2020 13:14
Antworten
Gaby1954

Sehr leckere Suppe! Gabs bei mir als Vorspeise zu einem Mexiko-Essen. Habe sie allerdings mit selbstgemachter Geflügelbrühe zubereitet und die Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln nach dem Weichkochen püriert bevor ich den Mais, die Bohnen und die Erbsen zugegeben habe.

31.10.2010 12:19
Antworten
dreichert1

oh man war die gut habe zuviel gegessen

04.09.2010 12:52
Antworten
PettyHa

Hallo Bauernkind, eine sehr leckere Gemüsesuppe, die sogar meinen "Es-sollte-aber-schon-Fleisch-dabei-sein"-Essern gemundet hat. Es gab frisch gebackenes Ciabatta und einen kleinen gemischten Salat dazu. Danke für's Rezept und LG PettyHa

06.07.2009 14:14
Antworten
Sonnenkalb

Hallo, ich habe Deine Suppe gestern Abend gemacht, und uns hat sie sehr gut geschmeckt. Ich hab gleich die doppelte Menge gemacht damit wir heute noch mal davon essen können. Zolle Sache, da kann man auch mal ohne schlechtes Gewissen einen zweiten Teller futtern ;-) Ich habe lediglich noch auf den angericheten Teller einen kleinen Klecks Schmand gemacht, und dazu Baguette gereicht. Foto folgt! lg sonnenkalb

24.10.2007 06:20
Antworten
hildilein

Als einzige Abwandlung habe ich kleingeschnittene Chorizo mit in die Suppe gegeben. Sie ist dann zwar nicht mehr vegetarisch, aber meine Esser waren so leichter dafür zu begeistern.

02.08.2007 20:07
Antworten