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Omas Kaiserschmarren

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20 Min. normal 11.06.2007 1168 kcal



Zutaten

für
250 g Mehl
30 g Zucker
250 g Butter
4 Ei(er), getrennte
250 ml Milch
50 g Rosinen
1 Prise(n) Salz
n. B. Puderzucker

Nährwerte pro Portion

kcal
1168
Eiweiß
22,14 g
Fett
81,22 g
Kohlenhydr.
87,35 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verrühren, bis ein klumpenfreier dickflüssiger Teig entsteht.
150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zucker unter die Teigmasse heben.

Restliche Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Den Teig hinein gießen und mit den Rosinen bestreuen.

Den Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.

Sobald dieser fertig ist, aus dem Ofen holen und in Stücke reißen. Fein mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Tinasorh

Sehr, sehr lecker & schnelle Zubereitung Für den Freund meiner Nichte will ich sein Lieblingsgericht Kaiserschmarrn zubereiten und diese schnelle und gelingsichere Variante ist für mehrere Personen perfekt. Danke für das Rezept! Ein Foto des Testessens 🤩 habe ich eingestellt.

22.07.2019 22:27
Antworten
Racermom

Sehr köstlich und fluffig!

24.01.2019 19:12
Antworten
cooky88

Hallo, habe das Rezept gestern getestet. Die doppelte Menge reichte als Hauptspeise für 6 Personen. Er wurde schön fluffig und war einfach in der Zubereitung. Der "Brat-Geschmack" hat leider etwas gefehlt. Es ging schon in Richtung Kuchen. Bei wenig Zeit oder für große Mengen ist das Rezept eine Alternative, ansonsten schmeckt es uns aus der Pfanne besser. Danke für das Rezept.

30.10.2018 06:36
Antworten
tatue1976

Super lecker und schnell zubereitet. Kannte es nur aus der Pfanne, aber das Rezept ist genial,einfach,schnell und super lecker. DANKESCHÖN 😍😙

27.07.2017 18:23
Antworten
Annabellaxx

Bei und gab es heute morgen den leckeren Schmarrn als Adventsfrühstück. Mein Mann und ich sind satt und glücklich. Sehr einfach und fein. Danke!

04.12.2016 09:19
Antworten
Locy

Hallo, meine Kids haben sich für heute Kaiserschmarren gewünscht und ich wollte mal etwas Neues probieren. Diese Art der Herstellung fand ich super und sauber. Und es hat gepasst. Die Kinder glücklich und satt, mein Herd sauber und nichts ist angebrand. Das beste Rezept für Kaiserschmarren!!!! Vielen Dank dafür. Das wird nun immer so gemacht! LG Locy =:)

04.12.2009 14:37
Antworten
Jarod012

Hallo, meine Familie und ich wir lieben Kaiserschmarren, doch leider brauchen wir eine recht große Menge (fünf Schleckermäuler), so dass das Backen immer mit sehr viel Aufwand verbunden ist und mir immer min. eine Tour anbrennt. Das war einmal!!!! Dank diesem tollen Rezept muß ich nur noch einmal den Teig machen, in einer großen Auflaufform in den Ofen geben, warten und fertig. Vielen Dank für dieses Rezept. LG Tanja

17.04.2009 15:09
Antworten
olymph

Hallo, habe heute Mittag den Kaisertschmarren gemacht. Leider wird er nicht so knusprig wie in der Pfanne. Aber geschmeckt hat es ! lg funny

11.03.2009 17:55
Antworten
Pumpkin-Pie

Hallo, auch ich habe deinen Kaiserschmarren gemacht und er ist wunderbar geworden. Schön luftig und locker und das alles aus dem Ofen. Mit Puderzucker bestäubt hat es uns dann ganz toll geschmeckt. Ein sehr schönes Rezept. Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie

21.01.2009 22:27
Antworten
bross

Dieses Rezept ist einfach große Klasse! Bisher ist mir noch nie ein Kaiserschmarren so gut gelungen wie dieser. Ab jetzt nur noch so! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG! bross

10.01.2009 17:14
Antworten