Zutaten
für250 g | Mehl |
30 g | Zucker |
250 g | Butter |
4 | Ei(er), getrennte |
250 ml | Milch |
50 g | Rosinen |
1 Prise(n) | Salz |
n. B. | Puderzucker |
Nährwerte pro Portion
kcal
1168Eiweiß
22,14 gFett
81,22 gKohlenhydr.
87,35 gZubereitung
Die Milch und das Mehl in eine Schüssel geben. So lange miteinander verrühren, bis ein klumpenfreier dickflüssiger Teig entsteht.
150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zucker unter die Teigmasse heben.
Restliche Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Den Teig hinein gießen und mit den Rosinen bestreuen.
Den Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
Sobald dieser fertig ist, aus dem Ofen holen und in Stücke reißen. Fein mit Puderzucker bestreuen und servieren.
150 g Butter zerlassen. Zusammen mit den 4 Eigelb und einer Prise Salz in den Teig geben und gut untermengen. Nun das Eiweiß steif schlagen und mit dem Zucker unter die Teigmasse heben.
Restliche Butter zerlassen und in eine Auflaufform geben. Den Teig hinein gießen und mit den Rosinen bestreuen.
Den Schmarren im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 30 Minuten backen lassen.
Sobald dieser fertig ist, aus dem Ofen holen und in Stücke reißen. Fein mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Kommentare
Bin kein Fan von Rosinen ;-) habe den Teig in der Pfanne gebacken. Sehr lecker und macht pappsatt.
Wir haben in dieser Woche das Rezept ausprobiert. Es war quasi das Basis-Rezept, da wir das Rezept ein wenig abgeändert haben. Wir haben eine Packung Vanillezucker hinzugegeben, die Rosinen weggelassen und den Teig in der Pfanne gebacken. Wir haben den Teig geteilt, da es sonst zu viel für eine Pfanne ist. Dazu gab es Apfelmus und Puderzucker. Es war sehr lecker und das werden wir nun definitiv häufiger essen :)
War fein Aber: Die Auflaufform war Ca 26cm und rund. Der schmarren war sehr dick und dadurch nicht ganz durch. Unbedingt ne größere Form! Oder halbe Menge. War viel!!! 2wenig hungrige erwachsene und 2 5jährige Kinder. Haben noch 1/3 übrig. Vanillesoße und apfelkompott dazu.
Sehr, sehr lecker & schnelle Zubereitung Für den Freund meiner Nichte will ich sein Lieblingsgericht Kaiserschmarrn zubereiten und diese schnelle und gelingsichere Variante ist für mehrere Personen perfekt. Danke für das Rezept! Ein Foto des Testessens 🤩 habe ich eingestellt.
Sehr köstlich und fluffig!
Hallo, meine Kids haben sich für heute Kaiserschmarren gewünscht und ich wollte mal etwas Neues probieren. Diese Art der Herstellung fand ich super und sauber. Und es hat gepasst. Die Kinder glücklich und satt, mein Herd sauber und nichts ist angebrand. Das beste Rezept für Kaiserschmarren!!!! Vielen Dank dafür. Das wird nun immer so gemacht! LG Locy =:)
Hallo, meine Familie und ich wir lieben Kaiserschmarren, doch leider brauchen wir eine recht große Menge (fünf Schleckermäuler), so dass das Backen immer mit sehr viel Aufwand verbunden ist und mir immer min. eine Tour anbrennt. Das war einmal!!!! Dank diesem tollen Rezept muß ich nur noch einmal den Teig machen, in einer großen Auflaufform in den Ofen geben, warten und fertig. Vielen Dank für dieses Rezept. LG Tanja
Hallo, habe heute Mittag den Kaisertschmarren gemacht. Leider wird er nicht so knusprig wie in der Pfanne. Aber geschmeckt hat es ! lg funny
Hallo, auch ich habe deinen Kaiserschmarren gemacht und er ist wunderbar geworden. Schön luftig und locker und das alles aus dem Ofen. Mit Puderzucker bestäubt hat es uns dann ganz toll geschmeckt. Ein sehr schönes Rezept. Foto folgt. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Dieses Rezept ist einfach große Klasse! Bisher ist mir noch nie ein Kaiserschmarren so gut gelungen wie dieser. Ab jetzt nur noch so! Vielen Dank für dieses tolle Rezept! LG! bross