Aroma (Backöl Orange), alternativ 1 EL Orangenlikör
½
Orange(n), davon der Abrieb der Schale
Zubereitung
Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Mehl mit Backpulver, Zucker, Butter und Ei rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig halbieren. Eine Hälfte mit Kakao, die andere mit abgeriebener Orangenschale und Orangenaroma bzw. Likör vermengen. Die Teige 30 Minuten kalt stellen.
Dann den dunklen Teig zu einer Rolle mit ca. 2,5 cm Durchmesser formen. Den hellen Teig zu einer ca. 1/2 cm dicken Platte ausrollen. Die Schoko-Rolle in die Teigplatte einrollen und ca. 1 Stunde kühl stellen, damit sie sich besser schneiden lässt.
Anschließend die Rolle in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
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