Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Birnen schälen, halbieren (der Stiel sollte dran bleiben) und das Kerngehäuse herausheben. Wein, 40 g Zucker und Kardamom aufkochen. Die Birnen darin ca. 10 Minuten weich garen und abkühlen lassen (geht alternativ auch im Dampfgarer).
Etwas Marzipan-Rohmasse verkneten, ausrollen und mit einer Ausstechform, z.B. Sterne oder Herzen ausstechen. Mit Krokant oder Ähnlichem verzieren. Die Sahne steif schlagen. Vor dem Servieren die Pflaumenmarmelade ca. 1 Minute erhitzen, dann je einen Klecks auf die Mitte der Teller geben. Darauf die Birnenhälften und einen Schlag Sahne. Auf den Tellerrand die Marzipanfigur legen.
Kommentare
Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe nur statt des Pflaumenmus Preiselbeeren genommen, weil wir kein Pflaumenmus im Haus hatten. Vielen Dank für das Rezept. LG leckermäulchen36