Winterbirnen mit Sahnehäubchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

tolles und einfaches Winter - Dessert

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. simpel 11.06.2007



Zutaten

für
2 Birne(n) (späte)
¼ Liter Weißwein, lieblich
80 g Zucker
etwas Marzipan - Rohmasse
½ Becher Sahne
100 g Pflaumenmus

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Birnen schälen, halbieren (der Stiel sollte dran bleiben) und das Kerngehäuse herausheben. Wein, 40 g Zucker und Kardamom aufkochen. Die Birnen darin ca. 10 Minuten weich garen und abkühlen lassen (geht alternativ auch im Dampfgarer).

Etwas Marzipan-Rohmasse verkneten, ausrollen und mit einer Ausstechform, z.B. Sterne oder Herzen ausstechen. Mit Krokant oder Ähnlichem verzieren. Die Sahne steif schlagen. Vor dem Servieren die Pflaumenmarmelade ca. 1 Minute erhitzen, dann je einen Klecks auf die Mitte der Teller geben. Darauf die Birnenhälften und einen Schlag Sahne. Auf den Tellerrand die Marzipanfigur legen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Gelöschter Nutzer

Uns hat es sehr gut geschmeckt. Ich habe nur statt des Pflaumenmus Preiselbeeren genommen, weil wir kein Pflaumenmus im Haus hatten. Vielen Dank für das Rezept. LG leckermäulchen36

03.01.2009 12:44
Antworten