Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Das Basilikum waschen und hacken. Die Knoblauchzehe abziehen, durchpressen und mit Basilikum, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. Die Garnelen mit der Marinade vermischen und etwas ziehen lassen. Dann auf drei Spieße stecken und mit dem Rest der Marinade einpinseln. Unter Wenden grillen oder in einer Grillpfanne braten.
Dazu: Brot und Kräuterbutter
Die Garnelen schmecken nicht nur als Vorspeise, sondern auch beim Grillen oder auf einem selbst zusammengestellten Salat! Super im Sommer!
danke für das tolle Rezept. hab sie schon ein paar mal gemacht :-) wirklich lecker. doch ich hab sie tatsächlich nur so gemacht ohne auf Spieße zu stecken und dann in der Pfanne gebraten. auch sehr lecker und einfach. 5***** :-)
Hallo und danke für das einfache, aber leckere Rezept. Habe rohe TK-Garnelen verwendet, diese auftauen lassen und dann mariniert. Kurz vor dem Grillen auf Spieße gesteckt und dann genossen :D Das Rezept werde ich definitiv noch öfter machen.
Gestern gab es deine Garnelenspieße....Sie waren sehr lecker und kamen bei meinem Gästen gut an. Trotzdem bevorzuge ich meine Version mit Sambal Oelek, Olivenöl, Knoblauch und Petersilie, die ich auch nur eine Stunde einziehen lasse. Ich finde, Basilikum setzt sich in der Marinade nicht durch. Trotzdem 4 ****
Ein hervorragendes Rezept!
Jeder der behauptet, dass kochen schwierig und Zeitaufwändig sei, sollte dises Rezept versuchen. es geht sehr schnell und das Ergebniss ist fantastisch. Alternativ lassen sich die Garnelen auch so in der Pfanne braten.
**** von mir!!! Sehr lecker, gab es am Donnerstag als Vorspeise auf Salat, habe sie allerdings mangels Grill mit wenig Öl in der Pfanne angebraten - funktionierte super und durch die Marinade waren sie richtig lecker würzig!
Danke für dieses einfache und leckere Rezept,
lG,
~chandra
Hallo!
Ich habe aus dem Bauch heraus meine in Strassburg gekauften, vorgegarten Garnelen auch auf diese Weise angerichtet.
Sind spitzenmäßig angekommen!
Meine erste Bewertung auf dieser Seite, habe schon ein paar Dinge ausprobiert, aber von diesem rezept war ich schlichtweg begeistert.
Mein Freund hat eine sehr gute Köchin als Mutter, aber hiermit habe ich wohl voll seinen Geschmack getroffen, er prahlte vor ihr sogar mit meinen Kochfähigkeiten. Aber mir hat es genau so gut geschmeckt, werde ich auf jeden Fall wieder machen, so einfach und so lecker!
Ui, ich darf als Erstes bewerten ;-)
Wir hatten diese Garnelen-Spieße zum grillen. Ich selbst esse zwar nichts, was aus dem Wasser kommt aber mein Göga und die Gäste waren begeistern von den Garnelen.
Besonders die Marinade war sehr gut und ist schön in das Fleisch eingezogen (hatten etwa 3-4 Std. in der Marinade gelegen).
Danke für das Rezept - volle Punktzahl von mir.
Kommentare
Olivenöl, Knoblauch und Petersilie, die ich auch nur eine Stunde einziehen lasse. Ich finde, Basilikum setzt sich in der Marinade nicht durch.
Hallo Die Garnelen waren sehr lecker, werde ich wieder machen Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl
danke für das tolle Rezept. hab sie schon ein paar mal gemacht :-) wirklich lecker. doch ich hab sie tatsächlich nur so gemacht ohne auf Spieße zu stecken und dann in der Pfanne gebraten. auch sehr lecker und einfach. 5***** :-)
Hallo und danke für das einfache, aber leckere Rezept. Habe rohe TK-Garnelen verwendet, diese auftauen lassen und dann mariniert. Kurz vor dem Grillen auf Spieße gesteckt und dann genossen :D Das Rezept werde ich definitiv noch öfter machen.
Gestern gab es deine Garnelenspieße....Sie waren sehr lecker und kamen bei meinem Gästen gut an. Trotzdem bevorzuge ich meine Version mit Sambal Oelek, Olivenöl, Knoblauch und Petersilie, die ich auch nur eine Stunde einziehen lasse. Ich finde, Basilikum setzt sich in der Marinade nicht durch. Trotzdem 4 ****
Ein hervorragendes Rezept! Jeder der behauptet, dass kochen schwierig und Zeitaufwändig sei, sollte dises Rezept versuchen. es geht sehr schnell und das Ergebniss ist fantastisch. Alternativ lassen sich die Garnelen auch so in der Pfanne braten.
**** von mir!!! Sehr lecker, gab es am Donnerstag als Vorspeise auf Salat, habe sie allerdings mangels Grill mit wenig Öl in der Pfanne angebraten - funktionierte super und durch die Marinade waren sie richtig lecker würzig! Danke für dieses einfache und leckere Rezept, lG, ~chandra
Hallo! Ich habe aus dem Bauch heraus meine in Strassburg gekauften, vorgegarten Garnelen auch auf diese Weise angerichtet. Sind spitzenmäßig angekommen!
Meine erste Bewertung auf dieser Seite, habe schon ein paar Dinge ausprobiert, aber von diesem rezept war ich schlichtweg begeistert. Mein Freund hat eine sehr gute Köchin als Mutter, aber hiermit habe ich wohl voll seinen Geschmack getroffen, er prahlte vor ihr sogar mit meinen Kochfähigkeiten. Aber mir hat es genau so gut geschmeckt, werde ich auf jeden Fall wieder machen, so einfach und so lecker!
Ui, ich darf als Erstes bewerten ;-) Wir hatten diese Garnelen-Spieße zum grillen. Ich selbst esse zwar nichts, was aus dem Wasser kommt aber mein Göga und die Gäste waren begeistern von den Garnelen. Besonders die Marinade war sehr gut und ist schön in das Fleisch eingezogen (hatten etwa 3-4 Std. in der Marinade gelegen). Danke für das Rezept - volle Punktzahl von mir.