Bewertung
(31) Ø4,30
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
31 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 11.06.2007
gespeichert: 1.647 (1)*
gedruckt: 10.560 (10)*
verschickt: 98 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 19.07.2005
5 Beiträge (ø0/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
300 g Butter oder Margarine
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Ei(er)
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Zitrone(n) - Schale
400 g Mehl, glattes
1 TL Backpulver
 n. B. Aprikosenkonfitüre
 n. B. Kuchenglasur (Schokolade)

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Butter schaumig rühren. Dann nach und nach Zucker, Vanillezucker, Eier, Salz und Zitronenschale unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und löffelweise unter die Buttermasse rühren. Den Teig in einen Spritzsack mit großer Sterntülle füllen und auf mit Backpapier belegte Backbleche kleine Kipferl spritzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 190°C ca. 15 Minuten backen.

Jeweils 2 Kipferl mit Konfitüre zusammensetzen und die Enden in geschmolzener Schokoladenglasur tauchen. Trocknen lassen.