Linzer Kipferl
reicht für ca. 50 Stück
reicht für ca. 50 Stück
300 g | Butter oder Margarine |
100 g | Puderzucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
2 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Salz |
1 Pck. | Zitrone(n) - Schale |
400 g | Mehl, glattes |
1 TL | Backpulver |
n. B. | Aprikosenkonfitüre |
n. B. | Kuchenglasur (Schokolade) |
Kommentare
Ein tolles Rezept, danke! :-)) Habe den Teig nach den Tipps in den anderen Kommentaren auch sehr lange gerührt (insgesamt sicher 11 Min.) und noch 1 EL Milch hinzugefügt. Habe beim Mehl die Hälfte helles Dinkelmehl genommen, weil ich zu wenig Weizenmehl da hatte. man schmeckt aber keinen Unterschied.
hallo Bäckerinnen gut rühren ist wichtig!und anstatt Milch lieber Schmand nehmen oder etwas mehr Butter!viel Spass
Hallo! Heute früh habe ich die Linzer Kipferl gebacken, endlich! Das Rezept habe ich schon ewig auf meiner Nachbackliste. Ich habe noch zusätzl. 25 g Milch in den Teig, weil er so fest war, ansonsten nach Rezept. Und zum Füllen habe ich eine Johannisbeerkonfitüre genommen, den Kontrast der säuerlichen Konfitüre zu den süßen Plätzen finde ich lecker. Alles hat ganz ausgezeichnet geklappt, vielen Dank für das schöne Rezept. Die Kipferl schmecken total lecker und ich bin mir sicher, dass sie heute nachmittag beim Familienkaffee sehr gut ankommen. Grüße von Goerti
Ich, ebenfalls eine Linzerin, finde das Rezept einfach soooo lecker :) Mache es heuer das 4te Jahr und alle freuen sich schon drauf ;)
Als Linzerin kann ich nur sagen: so sollen sie schmecken! :-) Ich habe einen kleinen Teil des Mehls durch Maizena ersetzt und frisch gerieben Zitronenschale verwendet. Den Tipp der Vorrednerinnen habe ich befolgt und Butter + Staubzucker ca. 10 Minuten geschagen. Danke für das tolle Rezept.
Habe das Rezept heute ausprobiert - echt super! Die schmecken jetzt - ganz frisch - schon so gut! Freue mich schon darauf, wenn sie ein-zwei Tage durchgezogen haben (falls dann noch welche da sind *gg*) Danke für das Rezept! LG bastet75
Hallo Estrella, deine Linzer-Kipferl sind sehr sehr lecker. Mit dem Spritzbeutel brauchts etwas Muskelkraft, die Mühe hat sich aber gelohnt. Habe der Masse enfach 3 EL Mich begegeben und es ging etwas leichter. Werde sie bestimmt wieder machen, denn meine Männer sind ständig am naschen ;-) Danke für das tolle Rezept Grüsse pinocchio13 Foto folgt
Hallo Estrella, ich hatte dir ein Foto versprochen und glatt vergessen es hochzuladen. Das habe ich jetzt nachgeholt. Werde dieses ganz besonders leckere Gebäck auch dieses Jahr auf meine Weihnachtsbackliste nehmen. Hatte übrigens letztes Jahe eine grosse Spritztülle genommen und es hat super geklappt! Liebe Grüsse pinocchio13
hallo babsi! freut mich das dir die kipferl schmecken. die idee mit bittermamdelöl werde ich ausprobieren. lg Estrella
hi estrella, deine linzer kipferln sind ein traum, die schmecken echt lecker, habe noch etwas bittermandelöl reingegeben danke fürs rezept, wird jetzt öfter gemacht lg babsi