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Zutaten

Portionen
1 Stück(e) Ingwer (kleines Stück)
Chilischote(n)
1 kl. Dose/n Tomate(n), gestückelte
250 ml Kokosmilch, ungesüßte
Lauchzwiebel(n)
Zwiebel(n)
4 EL Öl
  Salz
1 Prise(n) Zucker
Öl (Sesamöl)
 evtl. Pfeffer

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 135 kcal

Zwiebel abziehen und den Ingwer schälen, beides fein würfeln. Chilischote der Länge nach halbieren. Dann putzen, entkernen, abbrausen und in feine Streifen schneiden. Alles in 2 EL heißem Öl andünsten. Tomaten samt Saft zufügen, die Kokosmilch unterrühren. Suppe bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln. Pürieren, mit Salz und Zucker abschmecken.

Lauchzwiebeln putzen, abbrausen, in feine Ringe schneiden. Restliches Öl erhitzen, Lauchzwiebeln darin 1-2 Minuten dünsten.

Suppe in tiefe Schalen verteilen, Sesamöl darüber träufeln, mit Lauchzwiebeln bestreuen. Eventuell Pfeffer darüber mahlen und servieren.