Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Aus jeweils zwei gut gehäuften Teelöffeln Paprikapulver rosenscharf, edelsüß und Currypulver eine Gewürzmischung herstellen.
Die Schweinenieren halbieren, putzen und in Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen, davon 2 in Spalten schneiden und 2 würfeln. Das Dörrfleisch in grobe Würfel schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Holzspieße mit einem Dörrfleischwürfel beginnend bestücken. Dann Zwiebelspalten, Nierenstücke und in der Mitte wieder ein Stück Dörrfleisch aufspießen. Nun wieder wie vorher mit Zwiebelspalten und Nierenstücken fortsetzen und abschließend einen Dörrfleischwürfel aufspießen.
Eine Pfanne gut erhitzen, neutrales Öl hinein geben und die Nierenspieße darin von beiden Seiten scharf anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten lassen. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und die Nierenspieße mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Weiterhin die gesamte obige Gewürzmischung darauf verteilen. Noch einmal durchrühren, damit sich alles gut verteilt und mit 150 ml Wasser ablöschen. 2 Lorbeerblätter hinein geben und mit etwa 10 Spritzern Worcestershiresauce würzen. Den Deckel auflegen und etwa 1,5 Stunden bei geringer Hitze schmoren lassen. Zwischendurch etwas Wasser (ca. 100 ml) nachgießen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer gut abschmecken. Sofort servieren.
Dazu – original wie vom Marktstand – frische Brötchen servieren.
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Kommentare
Das ist mit Abstand das beste Rezept für Nierenspieße, das es zu finden gibt! Ich habe die Nierenspieße selbst schon öfters genau so zubereitet. Einfach ultra lecker.
Das ist ein Super Rezept 👍 Schmeckt Klasse 👍
So, habe heute, Dein Rezept, 1:1 nachgekocht.Und es ist so, so lecker geworden.Ich bin, richtig begeistert!!! Um den Geschmack, ein bischen zu "glätten", habe ich, für meine Frau, zum Schluss, noch ein bischen Sahne dazugegeben. Ob es daran lag, dass ich die Nieren, schon fertig geschnetzelt, von meinem Metzger, bekommen habe: Jedenfalls war ich, locker in 1 Stunde fertig. Für mich bist Du, eine der wenigen Kochgöttinen. Gruss, RogerJolly
Alles wie oben beschrieben ist in Ordnung, nur dass es wirklich wie auf der Kirmes schmeckt, fehlt noch ein entscheidendes Gewürz, nämlich ein Schuss Angostura Bitter, ca. 1-2Teelöffel (schmeckt so ähnlich wie Magenbitter)dann wäre es perfekt.
Wo bekommt man denn diesen Angostura???
Hallo, ich liebe Nieren und möchte dieses Rezept natürlich sofort probieren! Aber was ist bitte Dörrfleisch? "nullAhnungkopfschüttelnd" Lg Gaby
Hallo Gaby, Dörrfleisch ist durchwachsener, geräucherter (!) Schweinebauch. Bei uns (Hessen) gibt es das sogar in Packungen von zwei Scheiben eingeschweißt bei Dauerwurst, Salami und Co. zu kaufen. Eine Scheibe Dörrfleisch (kannste auch beim Metzger natürlich kaufen) ist etwa 20 - 30 cm lang und etwa fingerdick. Gruß von Anja
Hi, Dörrfleisch ist geräucherter durchwachsener Bauchspeck. VG Mel
Ist das "Bacon"? LG Sabine
Hallo, diese Spießchen waren sehr gut. Danke für das Rezept. Wirds bei mir bestimmt nicht nur einmal gegeben haben. Statt mit Wasser hab ich mit Rotwein aufgegossen. Viele Grüße Neumarkt