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Freischaltung: 11.06.2007
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig: (Maispfannküchlein)
1 Dose Mais
100 ml Milch
Ei(er)
3 EL Mehl (gehäufte EL)
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Muskat
  Cayennepfeffer
  Öl (neutrales)
  Für das Gemüse:
1 m.-großer Wirsing
2 EL Butter
100 ml Wasser
200 ml süße Sahne
  Salz
  Pfeffer, frisch gemahlener
  Muskat
  Kümmel, grob gemahlener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Wirsing putzen und in feine Streifen schneiden. In einem Topf die Butter schmelzen lassen und die Wirsingstreifen darin gut anbraten. Mit Wasser und süßer Sahne ablöschen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer gut würzen.
Weiterhin noch etwas Muskat und grob gemahlenen Kümmel zugeben. Deckel auf den Topf legen und bei milder Hitze weich schmoren. Das dauert etwa 15 Minuten. Also einfach mal zwischendurch beim Rühren probieren, ob der Wirsing weich genug ist.

Für die Maispfannküchlein den Mais abgießen und in einen hohen Behälter zum Pürieren geben. 100 ml Milch, 1 Ei und 3 gehäufte EL Mehl dazugeben. Würzen mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, etwas Muskat sowie Cayennepfeffer. Mit einem Pürierstab alles pürieren (es dürfen aber ruhig noch einige Maisstückchen erkennbar bleiben).
In einer Pfanne neutrales Öl erhitzen und pro Maisküchlein einer kleinen Schöpfkelle des Teiges hinein geben. Bei mittlerer Hitze portionsweise von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Die Menge ergibt etwa 6 Stück.

Die Maispfannküchlein zusammen mit dem Rahmwirsing servieren - eine perfekte Kombination.