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Anjas Chinakohlsüppchen

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25 Min. normal 11.06.2007



Zutaten

für
1 kg Chinakohl
2 Zwiebel(n)
2 Möhre(n)
4 Würstchen (Wiener oder Frankfurter)
etwas Öl (geschmacksneutrales)
1 Liter Hühnerbrühe
200 ml süße Sahne
3 EL Sojasauce
Pfeffer, frisch gemahlener
Currypulver
Salz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Chinakohl putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen und in streichholzgroße Stifte schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden.

In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anschwitzen. Die Chinakohlstreifen dazugeben und alles unter Rühren anbraten - der Chinakohl darf ruhig an manchen Stellen etwas gebräunt werden. Dann die Möhrenstifte dazugeben und mit 1 Liter Hühnerbrühe auffüllen (ich nehme heißes Wasser mit 2 gehäuften EL Hühner Kraftbouillon von Knorr). Süße Sahne dazugeben. Würzen mit 2 - 3 EL Sojasauce, frisch gemahlenem Pfeffer, einer guten Prise Currypulver und wenig Salz. Aufkochen lassen, dann Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel etwa 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis die Möhrenstifte weich sind.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne mit etwas Öl die Würstchenscheiben anbraten.

Die fertige Suppe zum Schluss mit den Würstchenscheiben bestreut servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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opmutti

Hallo Anja, habe deine Suppe veganisiert mit Kokosmilch und Gemüsebrühe. Sojasoße brauchte ich nur einen Hauch. Einfach gut Danke fürs Einstellen LG opmutti

27.01.2017 18:20
Antworten
maikelein

Hallo Anja, tolles Rezept! Wusste nicht wohin mit dem ganzen Chinakohl... (O; Habe die Sahne durch Frischkäse light plus etwas Saure Sahne ersetzt da wir gerade am abspecken sind! Hat wunderbar geschmeckt! Vielen Dank!!! Viele Grüße, Maike

04.11.2015 11:08
Antworten
noveli

Hallo Anja da ich so viel Chinakohl bekam suchte ich nach einem besonderen Rezept und fand diese Suppe. Wir sind total begeistert von der Suppe, habe allerdings nur die Hälfte der Sahne genommen und anstelle des Curry noch frischen gebratenen Chili dazugegeben. LG: Noveli

20.10.2013 09:17
Antworten
illumie

Hallo Anja, Ich habe Dein Süppchen gestern nachgekocht und muss sagen echt lecker! Hab allerdings Curry weggelassen (später hab ich das in einem kleinen Teller probiert - fand ich unpassend). Aber das ist ja Gott sei Dank Geschmackssache. Hab auch mehr Würstchen genommen (1,5x so viel) und einfach alle nach dem Anbraten in den Topf geworfen. War echt ein spitzenmäßiges Essen. Ich esse gerade am nächsten Tag nochmal davon und jetzt schmeckt es noch intensiver... Danke für das Rezept!

14.07.2013 14:46
Antworten
Yvonne0183

Die Suppe ist wirklich toll. Wusste nicht wohin mit meinen Chinakohl und tata jetzt habe ich eine mega tolle Lösung gefunden! Ich hab noch 4 Kartoffeln mit reingemacht und da wir nicht so gern Sahne mögen diese durch Schmelzkäse ersetzt und Gemüse- statt Hühnerbrühe (man hat ja nicht immer alles da) ... ein Gedicht!!

06.08.2012 21:03
Antworten
nane33

Hallo Anja ! Wir hatten deine Suppe gestern Abend und waren begeistert ! Es gab zwar keine Wiener und auch etwas weniger Sahne, aber das hat absolut nicht geschadet. Ist für den nächsten Chinakohl in der Gemüsekiste bereits vorgemerkt ! lg nane

20.04.2010 18:11
Antworten
schöpfkelle2

Wirklich lecker........ Habe,weil ich einen Vegetarier in der Familie habe,Gemüsebrühe genommen. Mit und ohne Wiener war es ein Gedicht. Danke für dieses tolle Rezept.

30.10.2009 20:42
Antworten
Summsebienchen

Hallöchen, ausprobiert...........mein Freund und ich sind begeistert, bzw. waren, ist ja alles wech. Und die Suppe schmeckt richtig gesund :-) Habe nur die Sojasauce weg gelassen, darf ich leider nicht.

08.10.2008 21:02
Antworten
DasM

Wir haben diese Suppe nun auch nachgekocht. Sehr lecker! es ging wirklich super schnell und hat sehr gut geschmeckt. Wrrden wir auf jeden Fall noch einmal kochen

11.08.2008 08:08
Antworten
harris

Hallo Anja! Habe diese Suppe schon mehrmals gekocht und endlích kommt die Bewertung: superlecker! Sozusagen für den Suppen- Gourmäääh ;-) Kann man auch als Gäste-Essen gut vorbereiten, daher die volle Punktzahl. Liebe Grüße von Harris

13.09.2007 18:31
Antworten