Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Butter und Puderzucker schaumig rühren. Vanillinzucker, Eigelb, Mehl, Zimt, Kakao, Backpulver und gemahlene Haselnüsse zufügen. Den Teig portionsweise in einen Spritzbeutel mit großer gezackter Tülle füllen.
4 cm lange Stangen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. Bei 160° Heißluft 14 Minuten backen.
Jeweils eine Stange mit geschmolzener Nougatmasse bestreichen und eine zweite Stange daraufsetzen. Die Doppelstangen kühl stellen, bis der Nougat wieder fest ist. Anschließend die Enden in flüssige Kuvertüre tauchen.
Anzeige
Kommentare
Hallo, sehr lecker wurde mir berichtet von meinen Enkelkindern, danke für das Rezept. LG Omaskröte
Ich habe die Nougatstangen bereits das zweite Jahr gemacht. Bin total beigeister! Super lecker, schokoladig. Die gehen weg wie nix. ;-) Lg Versen
Aufwändige Plätzchen, aber die Mühe hat sich auf jeden Fall gelohnt. Herrlich mürbe sind die Nougatstangen, geschmacklich wunderbar und auf dem Plätzchenteller machen sie sich auch gut. Mal sehen, wie lange es dauert, bis sie genascht sind. LG DolceVita
Heute denke ich wie jedes Jahr nachdem ich die Nougatstangen gemacht habe: das tu ich mir nicht mehr an.... Aber sie schmecken so toll und bis nächstes Jahr ist die Arbeit wieder vergessen und ich mach sie wieder. Tolles Rezept!
Bin nicht wirklich zufrieden.. spritzen ging garnicht. hab dann Monde ausgestochen. Leider sind die beim in die schoki tauchen zu einem nicht unerheblichen Teil zerbrochen.. schmecken tun sie ganz gut
Hallochen, also ich finde die Nougatstangen geschmacklich auch total lecker. Der Teig war zwar relativ fest, musste also richtig drücken, damit ich ihn durch den Spritzbeutel bekommen habe. Hat aber trotzdem geklappt und die Teile sehen auch noch richtig gut aus. Vielen Dank für das tolle Rezept, wird es bestimmt öfter geben, nur das nächstemal vielleicht mit ein bisschen Milch im Teig, damit die Verarbeitung etwas einfacher ist ;-) Gruss Andrea
Seit Jahren mach`ich diese Nougatstangen jetzt schon. Hab`das Rezept vor ~ 25 Jahren von einer Arbeitskollegin bekommen. Sehr sehr lecker! LG; brotfan63!
Hallo, diese Plätzchen sind zwar recht aufwändig,dafür lohnt sich die Mühe auf jeden Fall. Bei uns gibt's diese Nougatstangen jedes Jahr in der Weihnachtszeit. Superleckere Sache. Grüßle Schokostrudel
Hallo, habe die Plätzchen gerade mit meiner 9jährigen Tochter gebacken war schon eine herausforderung für sie. Sie ist super stolz auf das Ergebniss.Prima und sehr lecker!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! MFG
Absolut super lecker! Die gibts bei uns immer zu Weihnachten. Ziemlich viel Arbeit, aber die lohnt sich!