Flammende Herzen
DAS Rezept vom Konditor
DAS Rezept vom Konditor
250 g | Butter, weiche |
150 g | Puderzucker |
4 | Eigelb |
300 g | Mehl (Type 405) |
1 Pck. | Vanillezucker |
100 g | Kuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch) |
50 g | Sahne |
50 g | Nougat |
100 g | Kuchenglasur (Schokolade) |
Kommentare
Hallo, leider ist mein Teig auf dem Backblech etwas zerlaufen. Wie kann man das verhindern? Geschmacklich alles gut, optisch ging die Form verloren. Danke und Grüße
Hallo eine Frage wenn man keine Sternentülle hat wie kann man noch so Flammende Herzen zaubern oder was kann man alternativ machen? Danke Gruß Saskia
Ich werde das Rezept nicht nochmals nachbacken. Obwohl ich das Blech mit den Herzen vor dem Backen zwei Stunden im Kühlschrank hatte, sind die Herzen im Ofen völlig zerlaufen. Es gibt wirklich bessere Rezepte für Spritzgebäck.
Bei mir sind die Herzen leider auch zerlassen, schade.
Das Zerlaufen kann man verhindern, indem man das Blech mit den Herzen drauf vor dem Backen kaltstellt.
Hallo ep1312, habe das Rezept gestern ausprobiert. Der Teig (vor und nach dem Backen ;-) ist super lecker und echt gaaanz fein. Aber: Vielleicht habe ich was falsch gemacht bei der Backzeit. Du hast ja nun keine Backzeit angegeben (was ja im Prinzip auch richtig ist, da jeder Backofen anders ist). Habe mich daran gehalten und habe die flammenden "Ovale" (bei mir haben sie halt diese Form ;-) gebacken, bis sie leicht goldgelb waren. (War bei mir nach etwa 7-8 Minuten der Fall) Nun finde ich ja auch, daß es Ziel bei dieser Art von Gebäck ist, daß es schon weich und mürbe ist... Aber meine sind sooo dermaßen mürbe, daß wie wirklich fast zerfallen, also wirklich extrem. Ich kann sie fast nicht in die Hand nehmen, beim Bepinseln hatte ich so meine Mühe. Nun meine Frage: Gehören die wirklich sooo weich oder habe ich was falsch gemacht? Würde sie schon nochmals gerne machen, weil der Teig wirklich unerhört lecker ist, aber die Konsistenz ist bei mir jetzt nicht so toll gewesen... Vielen Dank und LG, Sylv
Hallo Sylv, du hast alles richtig gemacht! Die Flammende Herzen (oder auch andere Formen z.B. Weihnachtsgebäck) sollen ja sehr Mürbe sein. Die Gebäckstückchen müssen auf der Zunge zergehen. Für Frauenhände dürfte es kein Problem sein die Stücke "zärtlich" zu behandeln. Die Creme darf natürlich nicht zu fest sein zum bestreichen. In die Schokoglasur werden sie getunkt. MfG ep1312
Hallo, ich habe die Creme zum Füllen in eine kleine Plastiktüte gefüllt und dann eine gaanz kleine Ecke abgeschnitten, so das ich die Tüte wie einen Spritzbeutel benutzen konnte. So geht das Füllen der Kekse ganz einfach. LG arau
Hallo ep1312, ich habe das Rezept jetzt ausprobiert und alle finden die Kekse absolut lecker. Dafür gibt´s von mir volle Punktzahl. Viele Grüße arau
Hallo arau toll dass das Rezept so gut angekommen ist. Ich für meinen Teil gebe gute Rezepte nicht an meine guten Bekannten weiter. Sie könnten dann ja "meinen" Erfolg zunichte machen. MfG ep1312