Blätterteigschnecken


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Ideal als Kleinigkeit zum Sektempfang

Durchschnittliche Bewertung: 3.5
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. simpel 11.06.2007 2884 kcal



Zutaten

für
400 g Blätterteig
150 g Schinken, roher
1 Zwiebel(n)
100 g Schmand
150 g Käse, geriebener
1 Eiweiß
Salz und Pfeffer
Petersilie, Oregano
1 Eigelb zum Betreichen

Nährwerte pro Portion

kcal
2884
Eiweiß
94,24 g
Fett
218,01 g
Kohlenhydr.
123,45 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Schinken und Zwiebel klein würfeln, mit dem Schmand, dem Eiweiß, dem Schuss Sahne, dem Käse und den Gewürzen vermischen und auf die eckig ausgerollte Blätterteigplatte streichen. Das Ganze von der Längsseite her aufrollen und in Scheiben schneiden.

Mit dem Eigelb bepinseln und bei ca. 180° Heißluft für 10 - 15 Minuten in den Backofen schieben. Die Schnecken sind fertig, wenn sie schön aufgegangen und goldgelb gebräunt sind.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

PeachPie12

perfekt, mit sicherheit wieder!

18.06.2016 11:33
Antworten
Mara64

Hallo fitzelchen, gezählt habe ich sie noch nie, aber ich meine es war ein Backofen - Blech voll. Liebe Grüße, Marion

15.12.2009 21:41
Antworten
fitzelchen

Wieviel Schnecken kann man denn bei dieser Menge Blätterteig herstellen?? Also ca.... ;-)

15.12.2009 16:37
Antworten
sheldi

Kamen beim Sektempfang super an und waren vor allem richtig schnell vorzubereiten. Rezept mehrfach weiterempfohlen :-)

11.11.2008 21:38
Antworten