Zutaten
für1 Paket | Maultasche(n), ( aus Kühlregal) |
1 | Kohlrabi |
2 | Möhre(n) |
200 g | Erbsen |
125 g | Sellerie |
1 Stange/n | Lauch |
1 | Zwiebel(n) |
5 EL | Tomatenmark |
1 Becher | Sahne |
125 ml | Gemüsebrühe |
Fett | |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Das Gemüse waschen, putzen und in kleine Stücke teilen. In einer großen Pfanne die Zwiebel in 2 EL Fett glasig dünsten. Dann der Reihe nach das klein geschnittene Gemüse hinzufügen. Alles kurz zusammen anbraten, dabei mehrmals umrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Nun das Tomatenmark unterrühren und die Brühe angießen. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Maultaschen in kleiner Stücke teilen und dann zum Gemüse geben. Die Sahne angießen und es so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Beim Gemüse kann man natürlich variieren, je nach Jahreszeit. Die Mengenangaben für die Brühe und die Sahne ist eine ca. Angabe, je nach dem wie "flüssig" das Ganze werden soll.
Nun das Tomatenmark unterrühren und die Brühe angießen. Das Ganze auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Maultaschen in kleiner Stücke teilen und dann zum Gemüse geben. Die Sahne angießen und es so lange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Nochmals abschmecken und mit frischen Kräutern garniert servieren.
Beim Gemüse kann man natürlich variieren, je nach Jahreszeit. Die Mengenangaben für die Brühe und die Sahne ist eine ca. Angabe, je nach dem wie "flüssig" das Ganze werden soll.
Kommentare
War sehr lecker. Hab an Gemüse Frühlingszwiebeln, paprika und Möhren genommen und statt der Sahne Creme fine. Außerdem habe ich die Maultaschen vorher angebraten
Schmeckt gut und geht schnell. Tipp von mir die Maultaschen vorher in der gleichen Pfanne anbraten dann wieder herausnehmen und auf die Seite stellen. So haben die Maultaschen Röstaromen und man benötigt trotzdem nur eine Pfanne. Die Menge Tomatenmark habe ich fast auf die Hälfte verringert.
Hallo.. danke für das leckere schnelle Rezept..hab das Ganze mit Pilzen, roter Paprika, Möhren und Zucchini gemacht und statt Sahne Creme Fine 15% verwendet.. nach dem Anbraten und zum Schluss mit Gemüse Allrounder verfeinert.. Bild ist raus.. volle Punktzahl von mir.
Also es hat auf jeden Fall geschmeckt, aber leider sind die Maultaschen ja komplett untergegangen.... auch mein Mann hat erst beim Nachschlag gefragt ob da auch "Nudeln" oder sowas drin sind. Vielleicht hatte ich eine kleiner Packung...es steht ja keine genaue Menge dabei oder die kleinen Maultaschen haben weniger Geschmack als die großen? So war es für uns auf jeden Fall eher eine gute Gemüsepfanne als eine Maultaschen-Pfanne.
Sehr lecker. Habe es mit Paprika, Möhren, Sellerie und Lauch gemacht. Statz Sahne Leichte Creme fraiche mit Kräutern und Senf als Würze. Ich mag das Gemüse schön angeröstet. Volle Punktzahl von mir.
Sehr lecker! Habe das Gemüse wie angegeben verwendet und noch frischen Schnittlauch drangetan. Danke für das schöne und schnelle Rezept!
Hallo, mal was anderes mit Maultaschen! Ich habe anderes Gemüse genommen, was ich halt eben so da hatte, aber da kann man ja flexibel sein. Es hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept. Viele Grüße, Maleila
Hi, also ich habe Dein Rezept heute ausprobiert und es hat mir sehr gut geschmeckt. Ich hatte Kohlrabi, Möhren, Frühlingszwiebeln und Brokkoli in der Pfanne. Achja und ein bisschen weniger Sahne ;-) Auf jeden Fall werd ich die Maultaschen jetzt häufiger so machen! Vielen Dank *VG
Hallo! Hab das Rezept ausprobiert. Allerdings habe ich 250 ml Gemüsebrühe verwendet. Ansonsten war es einfach, ging schnell und war sehr lecker. Liebe Grüße Martina
Hallo, das hört sich ja lecker an! Werde es gleich morgen ausprobieren! Wir lieben Maultaschen und da sind Variationen immer willkommen. LG puenktchen77