Nudeln mit Haschee à la Kicky


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Hackfleisch - Lauch - Sauce auf Dinkelnudeln

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30 Min. normal 08.06.2007



Zutaten

für
250 g Hackfleisch, gemischt
500 g Nudeln (Dinkelnudeln)
2 Stange/n Lauch, groß
500 g Tomate(n), passiert
2 Becher Schmand oder saure Sahne
1 EL Fett
Salz und Pfeffer
Knoblauch
Paprikapulver
Currypulver
Kräuter
Gewürzmischung (Pizzagewürz)
evtl. Käse, geriebener

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Fleisch mit Fett in einem Topf anbraten. Den geputzten Lauch in feine Halbringe schneiden, und zum durchgebratenen Hackfleisch geben. Lauch kurz mitbraten. Nebenbei die Dinkelnudeln nach Packungsanleitung kochen.

Die passierten Tomaten (bei mir Tetrapack) zur Hackfleisch-Lauchmischung geben und alles gut durchköcheln lassen. Zum Schluss den Schmand unterrühren und mit den Gewürzen abschmecken.

Die Dinkelnudeln abgießen und abschrecken, eine Flocke Butter beigeben, da sie durch die Stärke sehr aneinander haften.

Die Nudeln als Kreis auf dem Teller anrichten, das Haschee in die Mitte geben und servieren. Wer mag, kann das Ganze mit ein wenig geriebenem Käse bestreuen.

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Anaid55

Hallo LostAngel, habe auch die Mengen reduziert bzw. erweitert, je nachdem. Würde das nächstemal den Schmand / Sauerrahm weg lassen. Schmeckt uns ohne besser und sieht besser aus. Liebe Grüße Diana

23.05.2020 13:41
Antworten
Resudami1

Habe für 4 Personen 1 Kg Hackfleisch genommen und 1000g passierte Tomaten, sowie 1 Becher Creme fraiche. Super lecker. Danke für das tolle Rezept 😊

25.03.2017 19:38
Antworten