Super lockerer Gewürzkuchen
eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas
eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas
200 g | Butter |
350 g | Zucker |
4 | Ei(er) |
1 Prise(n) | Muskat |
1 TL | Zimt |
350 g | Mehl |
1 Pck. | Backpulver |
125 g | Schokolade (Blockschokolade), zartbitter |
½ Liter | Milch |
Kommentare
Ich habe dein Rezept heute ausprobiert und war wirklich skeptisch, weil die Konsistenz des Teiges schon sehr flüssig war. Weil ich keine Milch mehr hatte, habe ich die durch 400 ml Sahne und100 ml Rum ersetzt. Ich habe nicht ganz so viel Zucker genommen, dafür etwas mehr von den Gewürzen. Ich bin echt begeister👍....Danke für das Rezept
Heute gebacken mit 500g Mehl und Vanille aus der Mühle plus etwas Kakao. Gerade aus dem Ofen, mal sehen, wie er schmeckt!
Hallo! Habe diesen Kuchen heute gebacken und mich sehr über die extrem flüssige Konsistenz des Teiges gewundert. Nach ca. 1 Std. 10 Minuten habe ich den Kuchen aus dem Ofen geholt. Er ist zwar aufgegangen aber beim Anschneiden hat sich gezeigt, dass der Kuchen sehr speckig ist, wie viele hier schon geschrieben haben. Ich habe ein kleines Eckchen probiert, dann ist der Kuchen sofort in den Müll gewandert. Trotz doppelter Menge Gewürze schmeckt der Kuchen sehr lasch. Schade!
Hallo. Ich habe die Hälfte des Rezeptes als Glaslkuchen gebacken- der Teig war schon sehr flüssig- aber lt. Stäbchenprobe sind meine Gläser jetzt fertig. Nach dem Abkühlen werd ich zum Probieren mal eines öffnen, ob der Kuchen innen wirklich "speckig" ist, wie in vielen Kommentaren geschrieben. Bis jetzt ließ er sich problemlos verarbeiten und ich habe das Rezept nur mit etwas mehr "Gewürz" verfeinert. Ich bin gespannt...
Für meinen Geschmack für einen Gewürzkuchen viiiel zu wenig Gewürz! Hat kaum anders als ein normaler Kuchen geschmeckt.
Hallo Zaubermaus, ist auf dem abgebildeten Kuchen eine Glasur drauf? Sieht so aus da er glänzt! Falls es eine ist bitte ich um das Rezept :) Vielen Dank!
Hey, Mein "Werk" befindet sich gerade in der Röhre... ...wenn der nur halb so gut schmeckt wie er riecht und aussieht...hmmmm! LG Nela
Hallo Nela Dann drück ich dir mal die Daumen, aber das wird schon ;) Musst nur nach der Backzeit schauen, kann sein, dass er etwas länger braucht. Einfach Stäbchenprobe machen ;)
Hej Zaubermaus, heute habe ich Deinen Kuchen gebacken. Ich habe folgende Änderung vorgenommen und zwar anstatt 350g Zucker habe ich nur 200g Zucker genommen. Der Kuchen hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Außerdem habe ich den Kuchen im Glas gebacken um ihn Weihnachten zu verschenken. Ein Bild wird geladen. lg Pauline
Hallo Pauline, wir möchten den Kuchen auch im Glas verschenken. Hast du diese Mengen genommen? für wieviele Gläser reicht das wohl? LG Deladennis