Super lockerer Gewürzkuchen


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eignet sich auch hervorragend als Kuchen im Glas

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15 Min. normal 08.06.2007 5471 kcal



Zutaten

für
200 g Butter
350 g Zucker
4 Ei(er)
1 Prise(n) Muskat
1 TL Zimt
350 g Mehl
1 Pck. Backpulver
125 g Schokolade (Blockschokolade), zartbitter
½ Liter Milch

Nährwerte pro Portion

kcal
5471
Eiweiß
95,32 g
Fett
251,02 g
Kohlenhydr.
701,56 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Den Backofen auf 180°C vorheizen.

Die Blockschokolade in der Milch auflösen und erkalten lassen. Aus den restlichen Zutaten (außer Mehl) einen Rührteig herstellen. Zum Schluss die Schokoladenmilch abwechselnd mit dem gesiebten Mehl dazurühren.

Den Teig in eine gefettete Form geben und etwa 1 Stunde auf der zweiten Schiene backen.

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Kommentare

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saBinekno67

Ich habe dein Rezept heute ausprobiert und war wirklich skeptisch, weil die Konsistenz des Teiges schon sehr flüssig war. Weil ich keine Milch mehr hatte, habe ich die durch 400 ml Sahne und100 ml Rum ersetzt. Ich habe nicht ganz so viel Zucker genommen, dafür etwas mehr von den Gewürzen. Ich bin echt begeister👍....Danke für das Rezept

08.12.2018 05:06
Antworten
OMA1955

Heute gebacken mit 500g Mehl und Vanille aus der Mühle plus etwas Kakao. Gerade aus dem Ofen, mal sehen, wie er schmeckt!

05.01.2018 14:26
Antworten
FSAS1985

Hallo! Habe diesen Kuchen heute gebacken und mich sehr über die extrem flüssige Konsistenz des Teiges gewundert. Nach ca. 1 Std. 10 Minuten habe ich den Kuchen aus dem Ofen geholt. Er ist zwar aufgegangen aber beim Anschneiden hat sich gezeigt, dass der Kuchen sehr speckig ist, wie viele hier schon geschrieben haben. Ich habe ein kleines Eckchen probiert, dann ist der Kuchen sofort in den Müll gewandert. Trotz doppelter Menge Gewürze schmeckt der Kuchen sehr lasch. Schade!

18.02.2017 21:41
Antworten
piratenlady1712

Hallo. Ich habe die Hälfte des Rezeptes als Glaslkuchen gebacken- der Teig war schon sehr flüssig- aber lt. Stäbchenprobe sind meine Gläser jetzt fertig. Nach dem Abkühlen werd ich zum Probieren mal eines öffnen, ob der Kuchen innen wirklich "speckig" ist, wie in vielen Kommentaren geschrieben. Bis jetzt ließ er sich problemlos verarbeiten und ich habe das Rezept nur mit etwas mehr "Gewürz" verfeinert. Ich bin gespannt...

31.12.2015 13:31
Antworten
Zuckerwatte89

Für meinen Geschmack für einen Gewürzkuchen viiiel zu wenig Gewürz! Hat kaum anders als ein normaler Kuchen geschmeckt.

08.04.2015 01:11
Antworten
nutella-toast

Hallo Zaubermaus, ist auf dem abgebildeten Kuchen eine Glasur drauf? Sieht so aus da er glänzt! Falls es eine ist bitte ich um das Rezept :) Vielen Dank!

02.11.2008 15:10
Antworten
-Nela-

Hey, Mein "Werk" befindet sich gerade in der Röhre... ...wenn der nur halb so gut schmeckt wie er riecht und aussieht...hmmmm! LG Nela

26.10.2008 10:28
Antworten
Zaubermaus1982

Hallo Nela Dann drück ich dir mal die Daumen, aber das wird schon ;) Musst nur nach der Backzeit schauen, kann sein, dass er etwas länger braucht. Einfach Stäbchenprobe machen ;)

26.10.2008 10:47
Antworten
pauline-1953

Hej Zaubermaus, heute habe ich Deinen Kuchen gebacken. Ich habe folgende Änderung vorgenommen und zwar anstatt 350g Zucker habe ich nur 200g Zucker genommen. Der Kuchen hat trotzdem sehr gut geschmeckt. Außerdem habe ich den Kuchen im Glas gebacken um ihn Weihnachten zu verschenken. Ein Bild wird geladen. lg Pauline

09.12.2007 16:39
Antworten
Deladennis

Hallo Pauline, wir möchten den Kuchen auch im Glas verschenken. Hast du diese Mengen genommen? für wieviele Gläser reicht das wohl? LG Deladennis

09.12.2011 20:29
Antworten