Zutaten
für500 g | Mehl |
2 | Ei(er) |
500 g | Quark |
4 | Kartoffel(n), gerieben |
4 | Kartoffel(n), gewürfelt |
100 g | Speck |
20 g | Butter |
etwas | Milch |
Salz |
Zubereitung
Die geriebenen Kartoffeln, das Mehl und die Eier verrühren. Dann Wasser zugeben, so dass der Brei nur langsam vom Löffel fällt.
Mit dem Teelöffel Stück für Stück etwas Brei in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen.
Die gewürfelten Kartoffeln kochen, nicht zu weich.
Den Speck in Butter leicht anbraten, dann die gekochten Kartoffeln, 'Knödel’ und Quark hinzugeben und nach Belieben salzen. Durch Hinzugeben von Milch kann die Konsistenz verändert werden.
Mit dem Teelöffel Stück für Stück etwas Brei in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Minuten kochen.
Die gewürfelten Kartoffeln kochen, nicht zu weich.
Den Speck in Butter leicht anbraten, dann die gekochten Kartoffeln, 'Knödel’ und Quark hinzugeben und nach Belieben salzen. Durch Hinzugeben von Milch kann die Konsistenz verändert werden.
Kommentare
Also wir essen es immer so wie es ist ohne weitere Zulagen (schön cremig und sättigend). Ein Salat wäre natürlich durchaus denkbar. LG Quickly