Zutaten
für400 g | Pfirsich(e) |
400 g | Kiwi(s) |
200 g | Wein, weiß |
500 g | Gelierzucker, 1:2 |
Nährwerte pro Portion
kcal
1342Eiweiß
9,58 gFett
4,10 gKohlenhydr.
268,64 gZubereitung
Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Die Pfirsiche ebenfalls schälen und auch in kleine Stücke schneiden.
Das klein geschnittene Obst gemeinsam mit dem Wein in einen Mixer geben und darin ca. 3 Minuten miteinander pürieren. Anschließend das Obst noch einmal aufkochen lassen und den Gelierzucker dazu geben. Diesen dann gut unterrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Die Marmelade in Gläser füllen. Diese dann fünf Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und kalt werden lassen.
Das klein geschnittene Obst gemeinsam mit dem Wein in einen Mixer geben und darin ca. 3 Minuten miteinander pürieren. Anschließend das Obst noch einmal aufkochen lassen und den Gelierzucker dazu geben. Diesen dann gut unterrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Die Marmelade in Gläser füllen. Diese dann fünf Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und kalt werden lassen.
Kommentare
Moin, habe nach einer Verwendungsmöglichkeit für süßen Rosèwein gesucht und sie mit diesem Rezept gefunden! Obwohl der Wein sehr süß war und die Kiwis sauer, ist der endgültige Geschmack keines von Beidem, sondern sehr angenehm! LG aus dem Norden
Hallo, bei mir waren es schön reife Kiwi und frische Nektarinen und deine Marmelade ist etwas ganz feines. Ich mag nur nicht alles zu Mus verarbeitet und habe die Stückchen so gelassen. Was mir sehr gefallen hat und alles passt geschmacklich sehr schön zusammen. Ein Rezet das ich gerne wieder machen werde. Ein Foto ist auch schon unterwegs. Liebe Grüße Pumpkin-Pie
Hallo, super Rezept, ganz lecker obwohl die Kiwi noch recht hart waren und ich Pfirsch aus der Dose genommen habe. Der Wein war auch ein günstiger aus dem Tetra Pack. Super lecker DANKE :)