Weintrauben - Weißwein - Marmelade


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30 Min. normal 07.06.2007 1566 kcal



Zutaten

für
800 g Weintrauben
200 g Wein, weiß
500 g Gelierzucker, 1:2

Nährwerte pro Portion

kcal
1566
Eiweiß
8,74 g
Fett
3,74 g
Kohlenhydr.
326,12 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Weintrauben waschen und dann in Hälften schneiden. Diese dann in einen Kochtopf geben und den Wein dazu geben. Alles zusammen dann bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Den Gelierzucker dazugeben und gut unterrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen. Die Marmelade in Gläser füllen. Diese dann fünf Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und kalt werden lassen.

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Kommentare

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Koch_Alicia2015

Hallo Schmecken tut die Marmelade sehr gut,die Farbe finde ich zwar nicht so schön ( liegt aber vielleicht an den Trauben und ich habe sie püriert).Die leichte Weinnote passt sehr gut und dann ist die Farbe zweitrangig 😅. L G Koch Alicia

17.09.2021 08:49
Antworten
poogy

Hallo habe soeben das Rezept getestet war ein bisschen verunsichert weil trotz Gelierprobe am Anfang die Konsistenz nicht so nach Marmelade ausgeschaut hat, aber jetzt ist sie kalt und siehe da alles bestens. Gekostet habe ich schon ja muss sagen das schmeckt sehr gut. Meist ist reine Trauben-Marmelade nur süß aber mit einem grünen Veltliner einfach super.

20.07.2018 22:02
Antworten
AyumiiKawaii

Mega geil! Von meinem Dad bekam ich eine große Tüte voll mit Trauben aus seinem Garten. Um die alle auch zu verwerten, hab ich dann daraus Marmelade gemacht. Beste Idee überhaupt! Anfangs war die Konsistenz etwas zu "Wackelpuddingmäßig". Hatte wohl etwas zu viel Gelierzucker genommen. Aber mit etwas dazu wurde die Marmelade perfekt :3

11.10.2016 16:39
Antworten
ym81

Hab die Marmelade jetzt schon zweimal gemacht, mit alkoholfreiem Weißwein und mit Gelierzucker für Diabetiker. Sieht zwar immer komisch aus, ist aber sau lecker und kommt gut an! Danke für das Rezept! Wenn man mal Weintrauben hat, ie einfach zu sauer zum essen sind, sind sie hier perfekt aufgehoben!

03.10.2012 08:43
Antworten
Chrifa

Einfach nochmal kochen und Gelierprobe machen. dDazu ein kleine Menge Marmelade auf einen teller geben und sie runterlaufen lassen. Wird sie fest ist die Kochzeit ok, wenn nicht noch etwas länger kochen lassen und Probe wiederholen.

01.11.2016 09:29
Antworten
Kristin3007

Hallo, ich habe noch drei Kiwis hinzugefügt, war sehr lecker. Danke für das Rezept! VG

19.11.2009 22:18
Antworten
Franziska86

Hi! Habe heute das erste mal Marmelade gekocht. Muss sagen es ging super leicht und das Ergebnis ist echt klasse. Haben ein bisschen was zum probieren in einen keramikeierbecher gefüllt und das war echt himmlisch. Schöne Grüße Franzi

21.09.2009 21:39
Antworten
feuermohn

Hallo jutta, ich lasse die Kerne drin - und das ist mehr als nur O.K.

21.06.2009 00:13
Antworten
Jutta753

Hallo Feuermohn, habe gerade Dein Rezept entdeckt und gespeichert. Läßt Du die Kerne in den Weintrauben? Auf dem Bild sieht es so aus. Werde die Marmelade nachkochen, wenn die Trauben ohne Kerne günstiger sind. LG Jutta753

20.06.2009 23:18
Antworten
Manuela5005

Hallo, habe die Marmelade auch ausprobiert. Die Weintrauben waren kernlos. Die Weintrauben habe ich in den Mixer getan. Das geht schneller, als mit dem Messer halbierren. Dazu habe ich dann noch 2 Bananen dazugefügt, und ebenfalls püriert. Dann alles nach dem Rezept von feuermohn zubereitet. Schmeckt einfach prima...:-)

01.06.2010 09:45
Antworten