Haltbarmachen
Vegan
Vegetarisch
Noch nicht überzeugt?
Wir haben noch viele Bilder von diesem Rezept
auf der Bildübersichtsseite.
Rezept speichern  Speichern Rezept speichern  Speichern

Das Rezept wurde erfolgreich in deinem Kochbuch gespeichert.

Das Rezept konnte nicht gespeichert werden, da deine Kochbuch-Hauptkategorie mit 300 Rezepten voll ist! Bitte verschiebe oder lösche einige Rezepte und versuche es dann erneut.


Rhabarber - Erdbeer - Marmelade

Durchschnittliche Bewertung: 4.64
bei 165 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 07.06.2007 1075 kcal



Zutaten

für
500 g Rhabarber, ( Gewicht nach dem Schälen)
500 g Erdbeeren
500 g Gelierzucker, 2:1

Nährwerte pro Portion

kcal
1075
Eiweiß
9,45 g
Fett
4,05 g
Kohlenhydr.
231,85 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Rhabarber schälen und dann in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Erdbeeren waschen und in Viertel teilen. Den klein geschnittenen Rhabarber, sowie die klein geschnittenen Erdbeeren dann auf mittlerer Hitze zu einem Mus köcheln lassen. Den Gelierzucker unterrühren und 3 Minuten unter Rühren kochen lassen.
Die Marmelade in Gläser füllen. Diese dann fünf Minuten auf den Kopf stellen, anschließend umdrehen und kalt werden lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Minkalie

Um noch die letzten Reste der Saison von Rhabarber wie Erdbeeren zu verarbeiten, bin ich auf dieses Rezept gestoßen. Einfach in der Herstellung und dabei so lecker,so fruchtig und so frisch. Besser kann der Tag nicht starten ;)

11.07.2019 20:12
Antworten
Sterneköchin2011

Hallo, neuerdings verabeite ich immer den Rhabarber ungeschält, zumal wenn er - wie bei mir - ganz frisch aus dem Garten kommt. Die Kombi Rhabarber und Erdbeere ist einfach perfekt. Habe die Masse gestern Abend mit dem Gelierzucker gemischt, über Nacht stehen gelassen und heute Morgen verarbeitet. Sehr sehr lecker. LG von Sterneköchin2011

13.06.2019 11:38
Antworten
Willigori

Hallo weiß jemand wieviel Gläer man daraus begommt?

07.06.2019 13:53
Antworten
tenderloin

Man bekommt wohl je nach Größe der Gläser 3 - 4 heraus.

19.06.2019 14:25
Antworten
jemand0815

Hallo, Supereinfach und sehr lecker.

02.06.2019 12:58
Antworten
Happiness

Perfekt! Beim Einkochen der Früchte zu Mus decke ich die Pfanne zu. Schmeckt wunderbar, Konsistenz ist perfekt. lg, Evi

10.05.2009 14:52
Antworten
Amaryl

Eine hübsche Fee hat mir gestern ein Glas dieser köstlichen Marmelade geschenkt und ich hab sie heute zum Frühstück gleich probiert. Sie schmeckt super köstlich, hat genau die richtige Süße und Konsistenz! Geradezu perfekt! LG Amaryl

18.04.2009 17:18
Antworten
brilla

Sehr lecker! Ich war erst skeptisch weil ich Rhabarber nicht so gern mag aber in dieser Kombination schmeckt die Marmelade einfach perfekt! LG Brilla

17.02.2009 12:45
Antworten
chrihi

Sehr lecker! Mein erstes Marmeladenrezept, was ich ausprobiert habe und es ist geglückt! Schmeckt schön fruchtig, durch die 1:1 Mischung der Früchte nicht zu süß und auf keinen Fall so künstlich wie gekaufte. Ist auch als Geschenk an einen echten "Hauptsache-Marmelade-mit-Erdbeeren-Fan" sehr gut angekommen! Vielen Dank! chrihi

08.07.2008 21:43
Antworten
missmartini

Hallo feuermohn, ich habe dein Marmeladenrezept gestern ausprobiert und heute schon Mal von der Marmelade genascht. Ich bin begeistert. Schmeckt total lecker! Die Marmelade wird zum Muttertag anstatt von Pralinen verschenkt werden. Mama wird sicherlich begeistert sein. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG missmartini

08.05.2008 20:49
Antworten