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Wurststernchen

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30 Min. normal 07.06.2007



Zutaten

für
150 g Mehl, (Weizenmehl)
150 g Mehl, (Roggenmehl)
150 g Margarine, weiche (z.B. Sanella)
½ TL Salz
½ TL Kümmel (nach Geschmack, kann man auch weglassen)
3 Stück(e) Bockwurst
Petersilie, frische, zum Verzieren
200 g Quark, (Magerquark)
2 EL Schlagsahne
2 EL Schmand oder saure Sahne
2 EL Senf
1 Eigelb

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Min. Gesamtzeit ca. 30 Min.
Aus beiden Mehlsorten, Margarine, Quark, Salz und Kümmel einen Teig herstellen, gut kneten, auf einer bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einem großen und einem kleinen Sternchenausstecher je gleiche Zahl Teigsternchen ausstechen.

Schlagsahne mit Eigelb verquirlen. Die großen Sternchen damit bepinseln.
Bockwürste in ca. fingerdicke Scheiben schneiden. Auf jedes große Sternchen ein Scheibchen Bockwurst legen. Kleine Sternchen von einer Seite mit Schlagsahne bepinseln und mit dieser Unterseite auf die Bockwurst-Scheiben legen, etwas andrücken, dann die Oberseite auch bepinseln.
Backofen auf 170-180 Grad vorheizen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech 10- 15 Minuten backen.
Schmand mit Senf mischen. Wurststernchen etwas abkühlen lassen, einen Klecks Schmand-Senf-Mischung draufsetzen, mit einem Petersilieblatt verzieren und sofort servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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