Pflaumenmus nach Oma Margarete


Rezept speichern  Speichern

Queteschuink

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

60 Min. normal 07.06.2007 8325 kcal



Zutaten

für
5 kg Pflaume(n), Zwetschen ensteint und gewaschen
1 ½ kg Zucker
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Nährwerte pro Portion

kcal
8325
Eiweiß
30,00 g
Fett
8,50 g
Kohlenhydr.
2,005,00 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde
Die entsteinten und gewaschenen Zwetschen mit 3-4 Pfund Zucker über Nacht in einer Schüssel Saft ziehen lassen.
Einen großen Topf mit einer Speckschwarte gut einreiben. Die Masse hineinfüllen und bei wenig Hitze zum Köcheln bringen.
Man muss erst rühren, wenn das Mus um mehr als die Hälfte zusammengekocht ist (~ 3 Std.).
Rührzeit 20 -30 min; bis die Masse "Straßen" zieht.
Das Mus darf bei der Probe auf der Untertasse keinen Saft mehr ziehen und soll glänzen.
Noch heiß in Gläser füllen und sofort verschließen.

Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.