Arbeitszeit ca. 5 Minuten
Gesamtzeit ca. 5 Minuten
Popcorn nach Packungsanweisung zubereiten.
Honig in eine hohe Pfanne oder einen Topf geben. Zucker zugeben. Auf mittlerer Hitze erwärmen, bis die Masse flüssig und schaumig wird und sich der Kristallzucker aufgelöst hat. Topf vom Herd nehmen und nach und nach das Popcorn unter den Karamell rühren. Honig-Popcorn in eine Schüssel geben und servieren.
Achtung! Der Karamell kann ganz schön heiß werden und man kann sich böse daran verbrennen! Je nach Geschmack kann mehr oder weniger Zucker und Honig verwendet werden.
Hat gut funktioniert.
50g Popcorn ohne alles in der Mikrowelle gemacht. 1 EL Honig und 2 EL Zucker im Topf geschmolzen, Popcorn dazu, rühren, abkühlen, genießen. Leider war es uns einen Tick zu süß und auch noch ein bisschen klebrig so dass wir beim nächsten mal entweder abwandeln würden, oder ein anderes Rezept ausprobieren werden.
Trotzdem danke für das Rezept, schlecht war das Popcorn definitiv nicht, aber auch nicht 100% perfekt für unseren Geschmack.
Da ich Karamellpopcorn nur aus Deutschland kennem dies aber bei uns in AT nicht zu kaufen gibt, wollt ich die mal selber machen.
Am Anfang hab ich mich über die Menge an Zucker gewundert und hab deshalb auch nur 6 EL genommen.
als die Masse schön geblubbert hat, hab ich sie über die noch warmen Popcorn im Topf geleert, alles ordentlich durchgemischt, dass ja jedes Popcorn umhüllt ist.
klar klebt es anfangs zusammen.
ich hab es in eine Schüssel geleert, kurz abkühlen lassen und dann zerbröselt.
Nun sitz ich vor dem Fernseher mit meinen eigenen Karamelpopcorns und freu mich wie ein kleines Kind.. 😅
Danke für das simple Rezept..
Hab es gerade mit meiner tochter probiert aber hat irgendwie nicht funktioniert.Ist einfachnur klebrig und ein absoluter Plombenzieher.Was haben wir falsch gemacht????
Coole Nummer!!!
Allerdings sollte man drauf achten, welchen Honig man verwendet. Ich hatte nur noch Waldhonig, der sehr kräftig war. Aber es war trotzdem total lecker! Jetzt muss ich nicht immer spät abends zum Cinemaxx rüber laufen...
Hallo!
Das Popcorn konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen! Allerdings habe ich mich beim Popcorn-Machen erstmal etwas dämlich angestellt, das wollte dann erstmal nicht so richtig poppen bzw. war teilweise angebrannt. Darum war das Verhältnis Popcorn und Karamell dann etwas verändert und ich hatte am Ende eher ein "Popcorn-Krokant", dass ich auseinanderbrechen musste (hatte also zuviel Honig-Karamell). Ansonsten aber sehr lecker - beim nächsten Mal weiß ich, wie ich's besser mache. ^^
Danke für das leckere Rezept!
Kati.
Das Popcorn erst nur mit Fett machen dann separat den Honig mit Zucker schmelzen und das Fertige Popcorn darin wenden sonst brennt der Mais ja an.
LG Antje
So habe ich es doch gemacht! ^^ Aber ich hatte wohl zuviel Popcorn mit einmal in den Topf getan, der Boden sollte mit den Maiskörnern nicht ganz bedeckt werden.
Kommentare
Das Popcorn war fantastisch das wird mein Liebling Rezepte
👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳 Sehr lecker! Danke für das tolle Rezept 👩🏻🍳👩🏻🍳👩🏻🍳
Hallo , heute das Mega leckere Popcorn gemacht , super Cross . Werde ich auf jeden Fall wieder machen .
Hat gut funktioniert. 50g Popcorn ohne alles in der Mikrowelle gemacht. 1 EL Honig und 2 EL Zucker im Topf geschmolzen, Popcorn dazu, rühren, abkühlen, genießen. Leider war es uns einen Tick zu süß und auch noch ein bisschen klebrig so dass wir beim nächsten mal entweder abwandeln würden, oder ein anderes Rezept ausprobieren werden. Trotzdem danke für das Rezept, schlecht war das Popcorn definitiv nicht, aber auch nicht 100% perfekt für unseren Geschmack.
Da ich Karamellpopcorn nur aus Deutschland kennem dies aber bei uns in AT nicht zu kaufen gibt, wollt ich die mal selber machen. Am Anfang hab ich mich über die Menge an Zucker gewundert und hab deshalb auch nur 6 EL genommen. als die Masse schön geblubbert hat, hab ich sie über die noch warmen Popcorn im Topf geleert, alles ordentlich durchgemischt, dass ja jedes Popcorn umhüllt ist. klar klebt es anfangs zusammen. ich hab es in eine Schüssel geleert, kurz abkühlen lassen und dann zerbröselt. Nun sitz ich vor dem Fernseher mit meinen eigenen Karamelpopcorns und freu mich wie ein kleines Kind.. 😅 Danke für das simple Rezept..
Hab es gerade mit meiner tochter probiert aber hat irgendwie nicht funktioniert.Ist einfachnur klebrig und ein absoluter Plombenzieher.Was haben wir falsch gemacht????
Coole Nummer!!! Allerdings sollte man drauf achten, welchen Honig man verwendet. Ich hatte nur noch Waldhonig, der sehr kräftig war. Aber es war trotzdem total lecker! Jetzt muss ich nicht immer spät abends zum Cinemaxx rüber laufen...
Hallo! Das Popcorn konnte ich mir natürlich nicht entgehen lassen! Allerdings habe ich mich beim Popcorn-Machen erstmal etwas dämlich angestellt, das wollte dann erstmal nicht so richtig poppen bzw. war teilweise angebrannt. Darum war das Verhältnis Popcorn und Karamell dann etwas verändert und ich hatte am Ende eher ein "Popcorn-Krokant", dass ich auseinanderbrechen musste (hatte also zuviel Honig-Karamell). Ansonsten aber sehr lecker - beim nächsten Mal weiß ich, wie ich's besser mache. ^^ Danke für das leckere Rezept! Kati.
Das Popcorn erst nur mit Fett machen dann separat den Honig mit Zucker schmelzen und das Fertige Popcorn darin wenden sonst brennt der Mais ja an. LG Antje
So habe ich es doch gemacht! ^^ Aber ich hatte wohl zuviel Popcorn mit einmal in den Topf getan, der Boden sollte mit den Maiskörnern nicht ganz bedeckt werden.