Backen
Europa
Vegetarisch
Schnell
einfach
Deutschland
Kuchen
Herbst
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Schneller Apfel - Streusel vom Blech

too fast, too delicious

Durchschnittliche Bewertung: 4.29
bei 46 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

30 Min. simpel 07.06.2007 5568 kcal



Zutaten

für

Für die Streusel:

200 g Mehl
50 g Mandel(n), gemahlen
100 g Zucker, braun
1 TL Zimt
200 g Butter

Für den Belag:

1 kg Äpfel

Für den Teig:

3 Ei(er)
100 g Zucker
100 g Butter, weiche
200 g Mehl
3 TL Backpulver
50 ml Apfelsaft

Nährwerte pro Portion

kcal
5568
Eiweiß
80,62 g
Fett
299,47 g
Kohlenhydr.
651,20 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Zunächst für die Streusel Mehl, Mandeln, Zucker und Zimt mischen. Die Butter in Stückchen zugeben und alles mit den Fingern oder mit dem Handrührgerät zu Streuseln verarbeiten.
In den Kühlschrank stellen.

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben hobeln. Beiseite stellen.
Ein Blech mit Backpapier belegen, den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze vorheizen.
Die Eier mit dem Zucker cremig schlagen, die Butter, Mehl, Backpulver und Saft einrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech streichen, mit den Apfelscheiben beleben und die Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 35-40 min backen.
Schmeckt sowohl warm als auch kalt sehr gut.
Will man ihn länger aufbewahren, empfiehlt es sich, ihn nur mit einem Tuch o.ä. abzudecken, damit er nicht durchweicht.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Tabaluga5

Der Kuchen ist super lecker und echt schnell gemacht. Den wird es bei uns jetzt sicher öfters geben. Habe mit dem halben Rezept eine Springform gemacht.

20.04.2020 16:52
Antworten
Sailormoon83

Mmmmhhhhh.......als ich vorhin diese Rezept ausprobiert habe, war ich froh die Kommentare gelesen zu haben, als erstes definitiv nichts fürs Backblech, ich habe ne 26 er Springform genommen, habe das Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt. Ich würde das nächste mal a bisl Pudding mit drunter mischen, ansonsten vom Grundrezept lecker, achso ehe ich es vergesse: 1 kg Äpfel für de Springform is zuviel, 1-2 weniger passt. Viel Spass beim backen😊

03.10.2019 12:10
Antworten
Frogy1980

Tja... Was soll ich sagen. Habe den Kuchen auch als Blechkuchen gebacken. Habe beim Teig aufs blech streichen schon gedacht "hmmmm sieht was wenig aus" und ja! Das ist definiv keine Teigmenge für ein ganzes Blech. Ich, die das erste mal in ihrem Leben einen Blechkuchen backt, hätte vorher in den Kommentaren lesen sollen. So ist es ein SEHR flacher Apfelstreusel geworden.

13.03.2019 23:14
Antworten
Meryem85

hallo, habe gerade den Kuchen gemacht. musste aber den Teig zweimal machen. Was versteht ihr unter Blechkuchen? Ich denke da an das normale Blech für den Backofen. Also groß. jetzt ist er im Backofen. Aber viel falsch kann man da ja nicht machen, sehr einfaches Rezept.

18.12.2018 10:55
Antworten
linda2005

Danke für das tolle Rezept, hat sehr lecker geschmeckt. Habe ihn in einer 25cm Springform gemacht, ging auch gut auf mit der Menge. Habe noch ein wenig Zitronenschale in den Teig gerieben und einen Schuss rum dazugegeben und Vanillinzucker anstatt des Apfelsafts. Sehr lecker!

28.10.2018 13:51
Antworten
blondi43

Hallo hab heute den Kuchen gebacken. Ist richtig toll angekommen, schmeckt lecker nach Zimt, und meine Streusel waren richtig knusprig (so mag ich es) Werde ihn bestimmt noch öfter backen, gehört zu meinen Topfavoriten. Schnell gemacht und schmeckt toll. Danke Gruß Heike

08.10.2007 22:02
Antworten
siaba

Hi Alina, hab den Kuchen mittlerweile mehrfach gebacken. Letztes mal habe ich ihn halb und halb mit Äpfeln und Pflaumen belegt... Auch super lecker.. Versuche gleich mal Bilde hochzuladen... LG siaba

24.08.2007 13:41
Antworten
siaba

Hi Alina, habe Deinen Apfel-Streusel am Wochenende gemacht. Der Knaller. Endlich mal ein Streuselkuchen-Rezept, bei dem wirklich reichlich Streusel rauskommen:-)) War extrem lecker und die Streusel so schön mürbe. Ist auch bei meinem Besuch super angekommen. LG Sia

10.07.2007 13:57
Antworten
animalia

Ich habe den Kuchen gestern versucht. Leider ist er mir bei der angegebenen Backzeit etwas zu dunkel geworden, aber er schmeckt dennoch sehr gut und ist schnell zu machen! Gruß animalia

14.06.2007 09:07
Antworten
nanni82

Hi Alina, super, es ist freigeschaltet :o) .. dann kann ich ja meine Bildchen hochladen, wa? Dieser Kuchen hat mir und meinen Kaffeegästen wirklich seeeeeehhhhrrr gut geschmeckt und einfach und schnell war er auch zu zubereiten - Rezepte wurden schon verteilt ;o). Vielen Dank *kiss* LG Janine

08.06.2007 12:27
Antworten