Arbeitszeit ca. 35 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 40 Minuten
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden. Wieder kalt stellen.
Die Gemüsezwiebel schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken, Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln. Alles in heißem Öl etwa 5 - 7 Min. andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse sollte dabei schon deutlich an Volumen verlieren. Anschließend die Tomaten würfeln und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.
Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung auf dem Teig in der Tarteform verteilen, den Guss darüber gießen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25 - 30 min backen.
Kommentare
Mega lecker. Gemüse haben wir nicht vorher entwässert und wir hatten auch kein Problem damit das der Teig feucht war. Jedoch haben wir eine Tartform die unten Löcher hat seitdem gibt's keine feuchten Böden mehr. Hatten vorher auch oft bei Tarte's Probleme damit. Die wird es definitiv öfters geben. Danke für das tolle Rezept
Hatte ich Mal vorher die Kommentare gelesen 😁 Gemüse sollte unbedingt etwas entwässert werden. Geschmacklich Hammer 🔨
Sehr, sehr leckeres Rezept!! Leider war bei mir nur nach dem Backen mit angegebener Backzeit der Teig noch sehr feucht. Habe dann nochmal zugedeckt 15 Min länger gebacken. War dann immer noch etwas feucht. Beim nächsten Mal würde ich deshalb, wie in den Kommentaren teilweise geschrieben, Zucchini und Aubergine salzen, Wasser ziehen lassen (30min) und anschließend evtl (?) abwaschen und trocken tupfen. Pilze könnte ich mir dazu auch noch super vorstellen!
Perfekt und lecker! Ich habe der Zucchini und der Aubergine mit Salz Feuchtigkeit entzogen, außerdem noch etwas Knoblauch und eine Möhre mit reingeschnippelt (musste weg). Ich habe nur eine 26er Tarte-Form, für die war es viel zu viel Teig. Die Füllung war jedoch genau richtig! Ea hat hervorragend geschmeckt! Danke für das Rezept!
Supper Rezept !! Ich habe alles einen Tag vorher vorbereitet. Teig in die Form und kühl gestellt. Füllung in Schüssel mit Deckel und auch kühl gestellt. Am nächsten Tag Füllung in die Form und in den Ofen. Meine Gäste waren begeistert. 😋
Hallo Alina, ich habe zum 2. Mal Deine Tarte gebacken und sie war beide Male superlecker. Beim 2. Mal hatte ich zwar die Zwiebeln vergessen, aber das war auch kein Drama. Liebe Grüße Angie
Habe zum ersten Mal eine Tarte ausprobiert und bin beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen. Gelang sofort und war sehr lecker! Gibt es sicher bald mal wieder, evtl. aber auch mal mit Hackfleisch, was ich mir auch gut vorstellen kann... Sehr zu empfehlen!!!
Hallo Alina, heute habe ich deine Tarte ausprobiert- allerdings mit Vollkornmehl. Ich hätte nicht gedacht, dass ein Mürbteig mit Joghurt soooo gut schmeckt! Ein ganz großes Lob und Dankeschön von mir - so schmeckt mir auch endlich mal wieder Ratatouille! Liebe Grüße, Katrin76
Hallo, die Tarte ist super super lecker! Meine Gäste waren begeistert, es blieb nichts übrig! Ich habe die Zwiebel in Ringe geschnitten und noch etwas Knoblauch dazu gegeben. Einfach perfekt! LG Kara
Hi Alina, auf der Suche nach Resteverwertung von übriggebliebenen Gemüse bin ich auf Dein Rezept gestossen. Hatte für 'unten drunter' jedoch einen Hefeteig zubereitet. Aubergine musste ich weglassen, da sie bei uns nicht gegessen wird. Aber ich habe Paprika, viel Zwiebel, Zucchini und übriggeblibenen Schinken kleingewürfelt und verwertet. Überbacken wurde mit Parmesan (auch Reste). Ergebnis: total lecker, auch noch am nächsten Tag kalt gegessen! Danke fürs Rezept! kuchenzwerg