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Tarte à la Ratatouille

vegetarische Gemüsetarte mit viel Käse

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35 Min. normal 07.06.2007 3344 kcal



Zutaten

für

Für den Teig:

100 g Butter
1 Prise(n) Salz
150 g Joghurt
250 g Mehl

Für den Belag:

1 Gemüsezwiebel(n) (ca. 200 g)
1 Aubergine(n)
1 Zucchini
1 Paprikaschote(n), rot
1 EL Olivenöl
2 Tomate(n)
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence

Für den Guss:

3 Ei(er)
150 g Käse, geriebener (z.b. Gruyère)
1 Becher Crème fraîche
Salz und Pfeffer

Nährwerte pro Portion

kcal
3344
Eiweiß
104,83 g
Fett
219,18 g
Kohlenhydr.
233,92 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 35 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 5 Minuten
Eine Tarteform mit 30 cm Durchmesser einfetten und kalt stellen. Den Mürbteig zubereiten und die Form damit auskleiden. Wieder kalt stellen.

Die Gemüsezwiebel schälen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel fein hacken, Aubergine, Zucchini und Paprika würfeln. Alles in heißem Öl etwa 5 - 7 Min. andünsten, dabei gelegentlich umrühren. Das Gemüse sollte dabei schon deutlich an Volumen verlieren. Anschließend die Tomaten würfeln und darunter mischen. Alles mit Salz, Pfeffer und Kräutern abschmecken.

Den Ofen inzwischen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Für den Guss die Eier verquirlen, dann den Käse und die Creme fraiche einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung auf dem Teig in der Tarteform verteilen, den Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 25 - 30 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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sonnenscheingern

Super-lecker!!! Mach ich fast jede Woche mittlerweile weil es einfach so gut schmeckt. Ich mach’s mit vollkornmehl und bisschen Knoblauch zu der Füllung und die Aubergine brate ich als erstes an damit sie komplett durch ist, so schmeckt es uns am besten. Vielen Dank fürs Rezept liebe Alina!

23.11.2019 09:14
Antworten
Shaun0815

Lecker, aber ich musste bei diesem "last minute' Rezept Zucchini und Aubergine gegen Champignons , Knoblauch und vielen Kräutern eeretzen.

12.11.2019 15:56
Antworten
falafel

Hallo Bei uns gab es gestern deine leckere Tarte. Da der vorgesehene Käse leider schimmelig war (habe ihn heute erstmal umgetauscht) musste ich etwas improvisieren. Aber es passte. falafel

14.10.2019 14:27
Antworten
MonCheri2

Hat uns sehr gut geschmeckt. Die Aubergine habe ich weg gelassen. Dafür kam in den Guss noch Knoblauch rein. Statt Creme fraiche habe ich Schmand genommen.

05.10.2019 14:04
Antworten
Kerstin-Menk

Tolles Rezept und soooo lecker 👍

27.09.2019 18:58
Antworten
angie2007

Hallo Alina, ich habe zum 2. Mal Deine Tarte gebacken und sie war beide Male superlecker. Beim 2. Mal hatte ich zwar die Zwiebeln vergessen, aber das war auch kein Drama. Liebe Grüße Angie

08.08.2007 08:56
Antworten
datNicole

Habe zum ersten Mal eine Tarte ausprobiert und bin beim Stöbern auf dieses Rezept gestoßen. Gelang sofort und war sehr lecker! Gibt es sicher bald mal wieder, evtl. aber auch mal mit Hackfleisch, was ich mir auch gut vorstellen kann... Sehr zu empfehlen!!!

09.07.2007 10:34
Antworten
Katrin76

Hallo Alina, heute habe ich deine Tarte ausprobiert- allerdings mit Vollkornmehl. Ich hätte nicht gedacht, dass ein Mürbteig mit Joghurt soooo gut schmeckt! Ein ganz großes Lob und Dankeschön von mir - so schmeckt mir auch endlich mal wieder Ratatouille! Liebe Grüße, Katrin76

18.06.2007 22:39
Antworten
Karamella

Hallo, die Tarte ist super super lecker! Meine Gäste waren begeistert, es blieb nichts übrig! Ich habe die Zwiebel in Ringe geschnitten und noch etwas Knoblauch dazu gegeben. Einfach perfekt! LG Kara

13.06.2007 12:43
Antworten
kuchenzwerg

Hi Alina, auf der Suche nach Resteverwertung von übriggebliebenen Gemüse bin ich auf Dein Rezept gestossen. Hatte für 'unten drunter' jedoch einen Hefeteig zubereitet. Aubergine musste ich weglassen, da sie bei uns nicht gegessen wird. Aber ich habe Paprika, viel Zwiebel, Zucchini und übriggeblibenen Schinken kleingewürfelt und verwertet. Überbacken wurde mit Parmesan (auch Reste). Ergebnis: total lecker, auch noch am nächsten Tag kalt gegessen! Danke fürs Rezept! kuchenzwerg

09.06.2007 11:22
Antworten