Butterplätzchen


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

ergibt etwa 100 Plätzchen

Durchschnittliche Bewertung: 3.44
 (7 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 07.06.2007



Zutaten

für

Für den Teig:

375 g Mehl
200 g Butter, kalte
180 g Zucker
3 Eigelb
2 TL Zitronensaft
2 cl Rum, weißer
1 Prise(n) Salz
1 TL Backpulver

Zum Verzieren:

1 Eigelb
Zucker - Streusel, bunte

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 30 Minuten
Das Mehl mit Butterflöckchen, Zucker, 3 Eigelben, Zitronensaft, Rum, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. 2 Stunden kaltstellen.

Den Ofen auf 170°C (Umluft) vorheizen. Den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und Figuren ausstechen. Die Plätzchen mit dem restlichen Eigelb bepinseln und bunte Streusel darauf streuen. Die Plätzchen in den Ofen schieben und 11 Minuten backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

knutschkulle

Ich bin von den Plätzchen begeistert und sage " DANKE " jetzt kann Weihnachten kommen :)

13.12.2014 13:12
Antworten
Darkangel2911

Super Rezept die Plätzchen schmecken echt super... Freue mich schon auf Weihnachten :-) Liebe Grüße Darkangel2911

02.12.2007 15:19
Antworten