Bewertung
(6) Ø3,88
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
6 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 21.08.2002
gespeichert: 173 (0)*
gedruckt: 3.983 (0)*
verschickt: 64 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 10.06.2002
17 Beiträge (ø0/Tag)

Zutaten

200 g Schokolade, zartbitter
200 g Schokolade, vollmilch
50 g Butter
2 ml Likör (Zitruslikör)
6 EL Zucker
200 g Sahne
Ei(er)
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 6 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Schokolade mit der Butter und Likör im Wasserbad schmelzen (nicht umrühren, nicht Kochen lassen). Eier trennen. Eigelb mit der Hälfte Zucker verrühren und unter die geschmolzene Schokolade rühren. Ca 5 Min. im Wasserbad erhitzen. Sahne mit restlichem Zucker steif schlagen. Schokoladenmasse von Herd nehmen. Sahne unterheben. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig inter die Masse heben. Ca. 5-6 Stunden kalt stellen. und dann genießen.