Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Gesamtzeit ca. 25 Minuten
Zunächst für die Streusel Mehl, Mandeln und Zucker mischen.
Die Butter zugeben und alles mit Hilfe der Knethaken oder mit den Fingern zu Streuseln verarbeiten. Kalt stellen.
Die Kirschen gut abtropfen lassen.
Ein Blech fetten und einen Backrahmen von ca. 20 x 30 cm darauf stellen. Alternativ kann man auch eine 26-er oder 28-er Springform verwenden.
Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober/Unterhitze backen.
Die Eier schaumig schlagen, den Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis die Masse cremig wird. Das Mehl mit Puddingpulver und Backpulver mischen. Die Mehlmischung zusammen mit der Butter und dem Eierlikör unter die Eiermasse rühren.
In den vorbereiteten Backrahmen oder die Springform füllen und glatt streichen.
Die Kirschen gleichmäßig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen.
Im vorgeheizten Ofen etwa 25-30 min (in der Springform bis zu 40 min) backen.
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Kommentare
Habe denselben Kuchen mit roten Johannisbeeren gemacht (ca. 450-500g ohne Stängel) Kann ich auch sehr empfehlen! Auch lieber geriebene Hasel- oder Walnüsse - die haben etwas mehr Geschmack als Mandeln.
Hervorragender Kuchen! Kann man sehr gut einen Tag vorher backen, da er am zweiten Tag noch besser schmeckt. Kam sehr gut bei meinen Freunden an.
Sehr lecker! Frische Kirschen, Öl statt Butter für den Teig und 60 Minuten backen waren meine Veränderungen. Bild ist auch geladen. 😊
Habe Waldbeeren genommen und frische Erdbeeren und keine Mandeln!!Super Rezept
Hallo ergibt ein halbes großes Blech und ist sehr lecker Danke für das Rezept LG Patty
Hallo alina, mal wieder ein Super-Kuchen-Rezept von Dir. Danke! Diesen schnellen Kuchen habe ich gestern gebacken. Er ist sehr lecker und schon zur Hälfte aufgegessen. *zwinker* Da ich keine gemahlenen Mandeln im Hause hatte, habe ich die Streusel mit gehackten Mandel hergestellt. Dadurch das ich die Butter zerlassen habe, mache ich immer bei Streusel, gelang er wunderbar. Ich brauchte fast nicht kneten. Nur schade, dass meine Kirschen schon wieder in die Hälfte gesunken sind, trotz abtropfen und leichtem mehlieren. Ich glaube fast, ich sollte das mehlerieren der Kirchen weglassen, oder alina? Der Kuchen ist auch etwas höher geworden als auf Deinem Foto, da ich noch keinen Backrahmen habe und in einer quadratischen Springform gebacken habe. Beim Probestück meinte mein Göga: "Nun fehlt nur noch eine Tasse Kaffee und ein schöner Klecks Sahne!" Liebe Grüße Lisa
Hallo Lisa bei mir waren die Kirschen hinterher auch mitten im Teig, aber ich fand das eigentlich gar nicht shclimm.....wenn du sie obendrauf haben wolltest, solltest du vielleicht etwas weniger Flüssigkeit nehmen, dann klappt das, der Teig wäre zu flüssig, als dass sie oben bleiben könnten. Dann wären sie aber nicht mehr so saftig... Die Form war wohl in der Tat kleiner als ein halbes Blech in ihrer Grundfläche, daher ist er wohl höher geworden. MAcht ja nix ;-) Freut mich auf alle Fälle, dass sie euch geschmeckt haben! lg alina
Hallo das hört sich total lecker an und will das Rezept bald probieren. Hab nur eine "Backanfängerfrage": ich kann das Rezept doch sicher auch mit einem normalen Backblech machen? Nimmt man dann von allem die doppelten Zutaten? LG Duni30
Hallo Duni30 ja, klar, du kannst auch ein ganzes Blech machen- mit der doppelten Menge an Zutaten! Ich habe nur weniger gemacht, weil ein Blech für uns zu viel gewesen wäre :-) lg alina
Dem kann ich mich nur anschließen. Das Rezept klingt sehr lecker und fruchtig. Es ist schon gespeichert. ;-) LG Cookie1960