Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Kartoffeln reiben und die entstandene Brühe etwas ablaufen lassen.
Etwas Mehl oder 1-2 eingeweichte Brötchen zur Bindung dazugeben.
Die beiden Eier und das Salz untermengen.
Auf der heißen Ofenplatte oder der Herdplatte wie einen kleinen Fladen von beiden Seiten backen.
Mit Butter, Apfelmus oder ausgelassenem Speckfett servieren.
Im Original werden die Oweplätz auf der heißen Platte des Holzfeuerherdes zubereitet. Da war der Geschmack einfach unübertroffen!
Mein Vater hat sie früher als Notbehelf auf der normalen Kochplatte gebacken.
Aber ich denke, dass es eine Pfanne auch tut.
Hallo,
ich bin zwar nicht der Rezepteinsteller aber ich antworte trotzdem mal;-) Ich würde sagen - nein - da zum einen die rohen Kartoffeln eine unansehnliche Farbe bekommen und zum anderen das Ganze zu viel Flüssigkeit ziehen würde. Lieber frisch reiben - das geht ja Ruckzuck.
Liebe Grüße Dacota2006
Hab ein ähnliches Rezept eingestellt. Die sind so Hammerlecker!!
dafür würd ich so einiges stehen und liegen lassen.
10Sterne geht leider nicht... also dicke 5*
Hallo fleur,
vielen Dank für deine Bewertung. Ich muß mir unbedingt mal so eine Grillplatte besorgen. Ohne die sind es eher ganz normale Kartoffelpuffer.
LG kyras
Hallo,
als "alter Hesse" mußte ich natürlich Dein Rezept mal ausprobieren. Ist zwar so ähnlich wie fast jedes Kartioffelpufferrezept - aber was soll's. Leider habe ich keine Ofenplatte im herkömmlichen Sinn, und mußte notgedrungen eine Pfanne nehmen. Ich habe aber mal ein paar Fotos gemacht.
Bewertung: 4 * ; okay?
VG fleur
Kommentare
Hallo, ich bin zwar nicht der Rezepteinsteller aber ich antworte trotzdem mal;-) Ich würde sagen - nein - da zum einen die rohen Kartoffeln eine unansehnliche Farbe bekommen und zum anderen das Ganze zu viel Flüssigkeit ziehen würde. Lieber frisch reiben - das geht ja Ruckzuck. Liebe Grüße Dacota2006
Hallo,kann man den Teig auch den abend vorher zubereiten?lg
Hab ein ähnliches Rezept eingestellt. Die sind so Hammerlecker!! dafür würd ich so einiges stehen und liegen lassen. 10Sterne geht leider nicht... also dicke 5*
Hallo fleur, vielen Dank für deine Bewertung. Ich muß mir unbedingt mal so eine Grillplatte besorgen. Ohne die sind es eher ganz normale Kartoffelpuffer. LG kyras
Hallo, als "alter Hesse" mußte ich natürlich Dein Rezept mal ausprobieren. Ist zwar so ähnlich wie fast jedes Kartioffelpufferrezept - aber was soll's. Leider habe ich keine Ofenplatte im herkömmlichen Sinn, und mußte notgedrungen eine Pfanne nehmen. Ich habe aber mal ein paar Fotos gemacht. Bewertung: 4 * ; okay? VG fleur