Zutaten
für500 g | Putenbrust |
2 m.-große | Zwiebel(n) |
4 m.-große | Gewürzgurke(n) |
250 g | Champignons |
3 EL | Öl |
1 EL | Mehl |
150 ml | Schlagsahne |
2 EL | Senf, mittelscharf |
Salz | |
Pfeffer | |
1 Bund | Petersilie |
Nährwerte pro Portion
kcal
357Eiweiß
36,14 gFett
19,38 gKohlenhydr.
8,90 gZubereitung
Fleisch in Streifen schneiden, Zwiebeln und Gurken fein würfeln, Pilze putzen und halbieren, Fleisch portionsweise im Öl kräftig anbraten, würzen mit Salz und Pfeffer. Fleisch aus der Pfanne nehmen, Pilze und Zwiebeln im Bratfett kurz anbraten, würzen, Mehl darüber stäuben, anschwitzen, gut 0,5 l Wasser und Sahne einrühren aufkochen, Senf einrühren, ca. 2 Min. köcheln lassen, öfter umrühren, Fleisch und Gurkenwürfel zufügen, erhitzen, würzen mit Salz, Pfeffer, evtl. etwas Zucker, Petersilie fein hacken, über das Ragout streuen, dazu Spätzle oder Reis und frischer Salat.
Kommentare
Das Geschnetzelte hat uns allen gut geschmeckt. Habe direkt die doppelte Menge zubereitet und noch etwas eingefroren. LG ankleima
An sich sehr lecker, allerdings sollte man eine mit Mehl gebundene Sauce immer mindestens zehn Minuten kochen lassen, damit der Mehlgeschmack verkocht. Dann aber den Senf erst zum Schluss dazugeben, der wird nämlich beim Kochen bitter. 😁
Habe das Rezept abgewandelt aber es war soooo lecker!!!
Ausprobiert und von allen für sehr lecker befunden. Schöne Kombination, einfach zu machen, wunderbare Idee!! Gibt's wieder, besten Dank!!
Hallo Nicbayer, danke für den Hinweis. Ich habe die Ruhezeit rausgenommen. Liebe Grüße, Amelie (Chefkoch.de / Team Rezeptbearbeitung)
War sehr lecker! :-)
leckkker!!!!
Wird ausprobiert, bin schon sehr gespannt. Gruß Ulli
Superlecker, und zudem geht es noch sehr schnell. Sehr empfehlenswert!!!
Habe es fast genauso nachgekocht, nur das Wasser durch Weißwein und Gurkenbrühe ersetzt, dafür etwas weniger Senf zugefügt. Ist bei meiner Familie sehr gut angekommen. Tolles Rezept, wird demnächst wieder gekocht. LG Liesbeth