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Freischaltung: 06.06.2007
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Mitglied seit 30.09.2006
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Zutaten

Portionen
4 Platte/n Blätterteig
12 Stange/n Spargel, weißer
  Salz
Eigelb
4 Scheibe/n Schinken, gekochter
4 Scheibe/n Käse, (Gouda)
2 EL Parmesan
125 ml Spargel - Kochwasser
1 Becher Schmand
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
1 Bund Liebstöckel
  Salz und Pfeffer
  Zucker

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Wasser aufkochen, 1 TL Salz und eine Prise Zucker zugeben. Den geschälten Spargel ca. 5 Min. bissfest kochen, abtropfen lassen.

Blätterteigplatten leicht ausrollen, mit je 1 Scheibe Schinken, 1 Scheibe Gouda und 3 Spargelstangen belegen. Blätterteig wie eine "Tasche" zusammen klappen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Parmesan bestreuen.

Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen ca. 30 Min. backen.

Für die Sauce 125 ml Spargelbrühe mit dem Schmand glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen, 1 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen, gehackte Kräuter zugeben und einrühren, abschmecken und evtl. nachwürzen.