Kartoffelsalat mit Gurke


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 06.06.2007



Zutaten

für
500 g Kartoffel(n), festkochende
½ Gurke(n)
1 Zwiebel(n)
½ Glas Gewürzgurke(n)
1 Paprikaschote(n), rote
2 EL Öl
Salz und Pfeffer
¼ Bund Petersilie
150 ml Gurkenflüssigkeit

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Kartoffeln kochen, schälen und abkühlen lassen. Zwischenzeitlich die Zwiebel sowie die Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Die Salatgurke schälen, in dünne Scheiben schneiden (gut geeignet ist hierfür ein Hobel) und ebenfalls in die Schüssel geben. Die Paprikaschote nach Belieben zerkleinern (in Würfel oder dünne Scheiben) und in die Schüssel geben. Nun die Kartoffeln in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden und zum Gemüse geben.

Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Petersilie, der Gurkenbrühe und Öl abschmecken. Den Salat gründlich mischen und etwa 60 Minuten durchziehen lassen.

Der Salat ist auch warm ein Genuss. Dazu die Kartoffeln heiß zum vorbereiteten Gemüse geben und nur kurz ziehen lassen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung




Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.