Arbeitszeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Das Hackfleisch wird mit den zuvor eingeweichten Brötchen und den zwei Eiern vermengt. Mit Paprika, Pfeffer, Salz und Petersilie gewürzt. Die Masse in zwei Hälften teilen und zu je einem großen Fladen formen, ungefähr in der Größe des Fladenbrotes bzw. der vorhanden Pfanne. Diese dann mit Semmelbröseln panieren.
Den Ofen auf 80° Ober- Unterhitze stellen und das horizontal aufgeschnittene Fladenbrot zum Rösten hineinlegen. Einen Fleischfladen dann in der heißen, großzügig gefetteten Pfanne anbraten. Diesen dann vorsichtig wenden und durchbraten lassen. Nachdem der erste Fladen zum Warmhalten mit in den Ofen gegeben wurde, den zweiten Fleischkuchen gleichermaßen zubereiten.
Schließlich das Fladenbrot aus dem Ofen nehmen und den Burger folgendermaßen bereiten: Auf den Boden des Brotes wird etwas Ketchup verteilt. Darauf kommt die erste Schicht Fleisch, die mit der Hälfte des Käses belegt wird. Anschließend die zweite Lage Fleisch darauf platzieren und mit dem Rest des Käses garnieren. Den Burger mit Salat, Zwiebelringen und in Scheiben geschnittenen Essiggurken belegen. Zum Schluss die mit Ketchup bestrichene Oberseite des Fladenbrotes aufsetzen.
Der Burger wird endlich in vier Stücke aufgeteilt und ist fertig zum Verzehr.
Kommentare
So lecker und so einfach. Wenn es diesen Burger gibt hat keiner etwas zu meckern. Wir alle lieben dieses Gericht in verschiedenen Varianten. Ein Foto ist unterwegs. 🥘🥗🍕🍩🥐🍫🧀🌭🥞
Dieser Burger ist der Hit bei meiner Familie. Er sorgt jedesmal für Begeisterung.
Servus. Wäre ich Bildhauer, hätte ich das Gesicht meines Nachbarn, angesichts dieser "Zahnfüllung" in Stein gemeißelt. :-) Dem fielen wirklich die Augen rauß. Wir waren neugierig, ob uns dieser Monsterburger gelingen würde. Er ist uns gelungen. Und schmeckte einfach unwiderstehlich, fantastisch und uuuuultralecker. Vielen Dank für diese geniale Rezeptidee und liebe Grüße aus Oberbayern. Tina & Oliver
Super lecker. Meinen habe ich nicht auf anhieb verputzen können, aber die Gäste schon. Große Augen dank großen Burgers. super!
Fünf Sterne. Ohne Einschränkungen. Er war gigantisch lecker. Vielen Dank für das tolle Rezept. Meine Männer (GöGa und Sohn) waren begeistert. LG Claudia
Einfach Klasse ! Ich habe mich bei der Zubereitung köstlich amüsiert; sind unsere sonstigen Hamburger doch wesentlich kleiner. Habe noch Senf und Knoblauchgranulat unter die Masse gegeben und mit zwei Pfannen gleichzeitig gearbeitet. Der Burger hat für 2 Tage gereicht. Dafür gibt`s 5 Sterne Lb. Grüße flickflack99
Super lecker, hab Tomaten dazu und noch gebratenen Speck. In das Fleisch hab ich auch noch Zwiebeln gemacht, wird dadurch saftiger. Kam super an bei meinen hungrigen Gästen.. Danke für das Rezept. LG Chrissy1982
Geiles Ding, haben das gemacht und auch zahlreiche Fotos davon geschossen. Hab mich 2 Tage von diesem Burger ernährt! werden auch mal ähnliche Rezepte hochladen die Tage!
Hallo, noch besser wird's übrigens, wenn man diese Zahnfüllung von Burger *räusper* mit einem echten Hamburger-Brötchen macht. :) Ich habe sowas mal getan und aus der halben Menge von diesem Rezept hier -> http://www.chefkoch.de/rezepte/127901054818578/Broetchen-fuer-Hamburger.html <- ein kleinbisschengrößeres Exemplar - naja, halt in etwa fladenbrotgroß - fabriziert. :) War superlecker! Achja: wie kannst Du nur die Tomaten vergessen! *vorwurfsvoll guck* Und wieso muss der Burger in 4 Teile geteilt werden? Chuck Norris isst den doch eh in einem Bissen!! ;)
Na huch! Da fehlt die Hälfte. Warum? Ich schrieb noch: "ein etwas größeres Exemplar gemacht. War superlecker!" Und: "Ach: wie kannst Du nur die Tomaten vergessen?! Und warum muss der Burger in 4 Teile geschnitten werden? Chuck Norris isst so ein popliges Dingchen bekanntlich in einem Haps! ;))" Alles Liebe!